Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Железняк: США не оставляют попыток политизировать проект «Северный поток - 2»

Сергей Железняк: США не оставляют попыток политизировать проект «Северный поток - 2»
Заявление помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэсс Митчелл с осуждением европейских стран, поддерживающих проект «Северный поток - 2», - это продолжение американской кампании по подрыву стратегического сотрудничества Европы с Россией в сфере энергетики. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Железняк.

По словам депутата: «США не оставляют попыток политизировать проект «Северный поток - 2», пугать европейцев зависимостью от российского газа или выдумывать другие проблемы, которые якобы может вызвать строительство. Цель такой политики лежит на поверхности - любым способом не допустить естественного укрепления позиций российских поставщиков энергоносителей в Европе и навязать европейцам дорогой американский сжиженный газ. При этом конкурентоспособность проекта «Северный поток - 2» не вызывает сомнений у экспертов, с которыми согласны власти большинства стран Европы, включая европейский мейнстрим в лице Германии. Только такие не самостоятельные в политическом отношении страны, как Польша, готовы подчиняться давлению из Вашингтона в ущерб собственной экономике и интересам граждан, заключая кабальный 20-летний контракт на поставку американского СПГ. Все разговоры о якобы низкой цене на сжиженный газ ни что иное как популизм и попытка успокоить поляков, которые в перспективе будут платить высокую цену за отсутствие политической воли у национальных властей».

«В других странах Европы, с которыми США действуют в логике грубого протекционизма и оказывают сильное влияние, все громче стали говорить о необходимости высвободиться из-под давления Вашингтона и начать самостоятельную политику, в том числе в отношениях с нашей страной. Независимости в политике и следования национальным интересам ждут европейские избиратели от политических сил, стремящихся к власти в странах Европы. Несомненно, что такие политические партии в ближайшее время будут обретать все большую поддержку среди избирателей, уставших от размытых псевдо-ценностей и от никому не выгодных санкций», - отметил парламентарий.


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив