Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Железняк: Саммит стран Евросоюза продемонстрировал глубину разногласий между Лондоном и Брюсселем

Сергей Железняк: Саммит стран Евросоюза продемонстрировал глубину разногласий между Лондоном и Брюсселем

Член комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Железняк прокомментировал итоги саммита стран Евросоюза, посвященного переговорам о выходе Великобритании из ЕС. По словам российского парламентария, он продемонстрировал глубину разногласий между Лондоном и Брюсселем и не сдвинул с мертвой точки переговоры по Brexit.

«Премьер министр Великобритании в очередной раз теряет политические позиции, не сумев договориться с лидерами стран ЕС об условиях сделки, - отметил парламентарий. - Очевидно, что британской главе кабинета министров крайне сложно добиться того, чтобы и «овцы были цели и волки сыты», поскольку любое послабление позиций Лондона на пути выхода из ЕС по отношению к Евросоюзу будет восприниматься в Великобритании поражением и может повлечь за собой отставку возглавляемого Мэй правительства».

По словам депутата, «на этом крайне напряженном для Британии фоне видны раздраженность европейских лидеров ситуацией с Brexit и беспокойство бизнеса, который уже давно начал искать новые площадки в Европе, намереваясь покинуть британскую юрисдикцию, чтобы не оказаться в ловушке чужих политических амбиций».

«Болезненная ситуация с разрывом отношений между Великобританией и ЕС способна негативно отразиться на внешнеполитических маневрах Лондона, - считает Железняк. - В попытке завуалировать глубокие противоречия с Брюсселем и как следствие социально-экономические проблемы внутри Британии, руководство Даунинг стрит ищет виновных в своих же просчетах на стороне, в том числе, отвлекая общественность путем раскручивания антироссийской истерии».



главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив