Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Железняк рассказал об итогах переговоров российских политиков с Башаром Асадом

Член комитета Госдумы по международным делам, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Железняк, который в составе делегации российских политиков находится с официальным визитом в Сирии, прокомментировал итоги переговоров с президентом Башаром Асадом.

«Встреча нашей делегации с президентом Сирии Башаром Асадом продемонстрировала высокий уровень доверия в двусторонних отношениях наших стран, решимость сирийского лидера защищать национальные интересы и государственную целостность, а также стремление к восстановлению мирной жизни сирийских граждан. Наши страны и армии в ходе борьбы с международным терроризмом уже прошли испытание на крепость дружбы и соратничества. Теперь предстоит большая совместная работа по восстановлению Сирии», - заявил он в воскресенье, 15 апреля.

Никакие провокации и даже бомбардировки со стороны США, Великобритании и Франции не повлияли на твердость позиций сирийского руководства и настроения жителей Сирии, подчеркнул парламентарий.

«Напротив, агрессия западных стран еще больше сплотила сирийский народ вокруг национального лидера и это, безусловно, будет способствовать в работе по возвращению жизни в Сирии в нормальное русло. Мы с коллегами выразили протест агрессивным действиям США, Великобритании и Франции в отношении суверенной Сирии и заявили решимость нашей страны поддерживать на международном уровне движение Сирии к политическому урегулированию, несмотря на противодействие Запада», - сообщил он.

В ходе визита в Сирию было подписано соглашение о сотрудничестве «ЕДИНОЙ РОССИИ» и Партии арабского социалистического возрождения (Баас).

«Как две ведущие политические силы наших стран, мы будем способствовать реализации всех двусторонних проектов и программ, направленных на социально-экономическое развитие Сирии. В рамках работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» намерена продвигать в парламенте законодательные инициативы по участию российского бизнеса в совместных проектах с сирийскими партнерами», - сказал Железняк.

По его словам, партии также договорились обмениваться опытом партийного строительства, регионального сотрудничества, патриотического воспитания молодежи и формирования новой многопартийной политической системы, способной в полной мере отражать весь спектр интересов сирийского народа.



главное

Андрей Исаев: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» рассчитывает внести пакет сопроводительных мер к законопроекту об изменениях в пенсионной системе

Это, в первую очередь, меры, направленные на привлечение к труду лиц предпенсионного возраста, возможно, введение самого понятия «человек предпенсионного возраста», также возможны меры, направленные на то, чтобы в переходный период обязать уведомлять об увольнении сотрудников предпенсионного возраста в Рострудинспекцию.

Владимир Плотников: «Молоком», «кефиром» и «сливочным маслом» могут называться только натуральные продукты

В России вступают в силу новые требования к маркировке продуктов, содержащих молоко: понять, какое молоко, сыр или кефир разбавлены заменителями натурального молочного жира, изготовленными на основе растительных масел, например, пальмового, станет проще.

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает сделать день рождения Льва Яшина Днем российского футбола

Чемпионат мира-2018 показал, что у легендарного советского футболиста есть достойные преемники, отметил депутат Госдумы Дмитрий Белик.

архив