Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Железняк: Очередные антироссийские санкции, анонсированные США, носят незаконный характер и являются провокацией

Сергей Железняк: Очередные антироссийские санкции, анонсированные США, носят незаконный характер и являются провокацией
«Очередные антироссийские санкции, анонсированные США, так же, как и все предыдущие, носят абсолютно незаконный характер и являются провокацией в отношении нашей страны. Необоснованность, предвзятость и отсутствие каких-либо доказательств стали нормой для зараженных русофобией политиканов в Вашингтоне и их подпевал в ряде стран Запада. Такое безответственное поведение выходит за рамки здравого смысла и имеет единственную цель - заблокировать все возможные пути для диалога наших стран». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Железняк.

По словам парламентария: «Было очевидно, что внутриполитическая борьба в США ближе к выборам станет все активнее эксплуатировать тему российско-американских отношений. Сейчас мы наблюдаем закручивание антироссийского торнадо над политическим полем США. Но этот искусственно созданный вихрь способен снести с поверхности политической арены в том числе и самих организаторов провокаций. Санкции против России направлены и против президента США. Политические оппоненты Трампа намереваются обвинить его в готовности к диалогу со страной, которую они пытаются выставить как страну -агрессора, создавая для этого потоки дезинформации». 

«Здравомыслящие люди в США, так же как и в других странах, прекрасно понимают, что весь жестокий спектакль, инсценированный спецслужбами Великобритании в Солсбери, носит исключительно пропагандистский характер и поведение официального Лондона тому прямое доказательство. Ни одного факта, ни одного свидетельства или какого-либо документа британские власти не предоставили и демонстративно отказались от сотрудничества с нашей стороной. Лондон очень боится настоящего расследования инцидентов в Солсбери и Эйсбери, пряча свидетелей, уничтожая улики и обманывая мировую общественность, разжигая антироссийскую истерию, которую по очереди подхватывают в Вашингтоне. 

Россия не приемлет необоснованных обвинений, продолжит требовать открытого расследования и возможности получить прямые свидетельства наших сограждан - отца и дочери Скрипалей, непосредственных фигурантов сфабрикованного против нашей страны дела», - добавил политик.


главное

Сергей Неверов: Наши воины-интернационалисты с честью и мужеством выполняли свой долг

Заместитель Председателя Госдумы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принимает участие в торжественном мероприятии, посвященном 30-летию завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане.

Алена Аршинова заявила о необходимости принятия мер поддержки студотрядов

В преддверии Дня российских студенческих отрядов парламентарий призвала региональных законодателей активнее принимать законы, обеспечивающие развитие движения студотрядов, и рассказала о необходимости принятия ряда мер по развитию студенческого движения на федеральном уровне.

Ирина Яровая предложила расширить возможности электронной турвизы при посещении Дальнего Востока

Заместитель Председателя Госдумы внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается дать туристам, пребывающим на Дальний Восток по одноразовой электронной туристической визе, право посещения всех дальневосточных регионов, а не только того, в который они прибыли.

архив