Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Железняк: Очередные антироссийские санкции, анонсированные США, носят незаконный характер и являются провокацией

Сергей Железняк: Очередные антироссийские санкции, анонсированные США, носят незаконный характер и являются провокацией
«Очередные антироссийские санкции, анонсированные США, так же, как и все предыдущие, носят абсолютно незаконный характер и являются провокацией в отношении нашей страны. Необоснованность, предвзятость и отсутствие каких-либо доказательств стали нормой для зараженных русофобией политиканов в Вашингтоне и их подпевал в ряде стран Запада. Такое безответственное поведение выходит за рамки здравого смысла и имеет единственную цель - заблокировать все возможные пути для диалога наших стран». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Железняк.

По словам парламентария: «Было очевидно, что внутриполитическая борьба в США ближе к выборам станет все активнее эксплуатировать тему российско-американских отношений. Сейчас мы наблюдаем закручивание антироссийского торнадо над политическим полем США. Но этот искусственно созданный вихрь способен снести с поверхности политической арены в том числе и самих организаторов провокаций. Санкции против России направлены и против президента США. Политические оппоненты Трампа намереваются обвинить его в готовности к диалогу со страной, которую они пытаются выставить как страну -агрессора, создавая для этого потоки дезинформации». 

«Здравомыслящие люди в США, так же как и в других странах, прекрасно понимают, что весь жестокий спектакль, инсценированный спецслужбами Великобритании в Солсбери, носит исключительно пропагандистский характер и поведение официального Лондона тому прямое доказательство. Ни одного факта, ни одного свидетельства или какого-либо документа британские власти не предоставили и демонстративно отказались от сотрудничества с нашей стороной. Лондон очень боится настоящего расследования инцидентов в Солсбери и Эйсбери, пряча свидетелей, уничтожая улики и обманывая мировую общественность, разжигая антироссийскую истерию, которую по очереди подхватывают в Вашингтоне. 

Россия не приемлет необоснованных обвинений, продолжит требовать открытого расследования и возможности получить прямые свидетельства наших сограждан - отца и дочери Скрипалей, непосредственных фигурантов сфабрикованного против нашей страны дела», - добавил политик.


главное

Сергей Неверов: Вопросы совершенствования межбюджетных отношений и участия регионов в реализации национальных проектов должны быть в центре внимания

Перед первым чтением проекта федерального бюджета 2019-2021 годов на заседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме с участием Первого заместителя Председателя Правительства, министра финансов Антона Силуанова и главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина будут рассмотрены вопросы, интересующие регионы.

Госдума рассмотрит в третьем чтении проект закона о дополнительных гарантиях семьям, имеющим детей

Первый зампредседателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева пояснила, что рассматриваемый Госдумой законопроект позволит сократить сроки принятия решения органами Пенсионного фонда о выплате материнского капитала или отказе в выплате.

Владимир Бурматов: Парламентский контроль за расходованием средств экологического сбора будет продолжен

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды в четверг проведет видеоселекторное совещание с регионами, на котором будут проанализированы результаты использования средств экологического сбора субъектами Российской Федерации.

архив