Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Железняк: Беспрецедентный по масштабу пакет подписанных соглашений говорит о растущем значении стратегического партнерства России и Узбекистана

Сергей Железняк: Беспрецедентный по масштабу пакет подписанных соглашений говорит о растущем значении стратегического партнерства России и Узбекистана

Россия и Узбекистан продемонстрировали прекрасный пример полномасштабного взаимовыгодного сотрудничества по широкому спектру экономических и гуманитарных вопросов – от развития атомной энергетики и торговли до создания совместных космических программ, культурных проектов и открытия филиалов российских вузов в Узбекистане. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Железняк.

Президент России Владимир Путин находится с государственным визитом в Узбекистане. В пятницу, 19 октября, в Ташкенте состоялись переговоры российского лидера с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым. По итогам консультаций Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев подписали Совместное заявление. Кроме того, в ходе государственного визита Президента России в Узбекистан подписан пакет документов о сотрудничестве двух стран в торгово-экономической, энергетической, научной, культурно-гуманитарной, образовательной, социально-трудовой сферах.

«Совместное заявление Президентов и беспрецедентный по масштабу пакет подписанных двусторонних соглашений в самых разных отраслях говорит о растущем значении стратегического партнерства наших братских стран», – считает парламентарий.

Политик также отметил, что сотрудничество Москвы и Ташкента успешно развивается в рамках СНГ и ШОС.

«Высокий уровень взаимопонимания и доверительный тон встречи глав России и Узбекистана, расширение деловых и культурных связей двух стран наглядно говорят об углублении взаимной интеграции», – заявил депутат.

По его словам, сегодняшняя встреча продемонстрировала наличие общих взглядов двух стран на систему международных отношений, основанных на уважении к национальному суверенитету и интересам друг друга, а также готовности к взаимовыгодному развитию при полном соблюдении международного права.

«Укрепление политических, экономических, гуманитарных связей и взаимодействия в сфере безопасности между Россией и Узбекистаном очень важно сегодня в условиях непростой международной обстановки, близости очагов нестабильности на Ближнем Востоке и попыток распространения терроризма и транснациональной преступности», – подчеркнул парламентарий. Сергей Железняк также отметил, что в России высоко ценят уважительное отношение руководства Узбекистана к русскому языку, русской культуре и нашим соотечественникам, права которых в полной мере соблюдаются в Республике.



главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив