Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Попов: Россия - единственная страна, которая открыто говорит о необходимости защиты фундаментальных духовных ценностей

Сегодня, 11 ноября, Государственная Дума рассмотрит во втором чтении президентский законопроект, которым запрещается признавать содержание и цитаты из Библии, Корана, Танаха и Ганджура экстремистскими материалами.

Комментируя законопроект журналистам перед началом пленарного заседания, первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Попов отметил:

- Законопроектом предлагается запретить признавать экстремистскими материалами содержание и цитаты священных писаний - Библии, Корана, Танаха, Ганджура.

Для нас это принципиально важный проект закона, который поддержали все фракции. Мало того, я хотел бы отметить, что достигнут полный консенсус между главами всех религиозных конфессий России, которые поддержали данный законопроект.

Это объясняется тем, что сегодня появились случаи, когда, к сожалению, целый ряд недобросовестных людей и чиновников пытаются использовать изречения из основополагающих документов, на которых базируются все мировые религии, в различных целях.

Наверное, когда мы говорим о необходимости сохранения нашего духовного, межнационального, межрелигиозного единства, очень важно поставить барьер для того, чтобы оградить и не дать возможности использовать в этих целях эти очень важные, дорогие для всех верующих в России священные писания.

Мы с вами видим, сегодня в мире происходит немало случаев, когда попираются устоявшиеся нормы морали тех традиционных ценностей, на которых выросла европейская цивилизация. То есть запрещается целый ряд вещей, связанных с обычаями, традициями этих религий. И Россия в этом смысле единственная страна, которая открыто говорит о необходимости защиты наших фундаментальных духовных ценностей.

Для нас принципиально очень важно, важно как для верующих, духовенства, для всего нашего народа, что сегодня государство и Президент, как гарант Конституции, видит эти проблемы и предлагает конкретные решения.

Я думаю, поэтому сегодня такая большая общественная поддержка этого законопроекта. И я уверен, что мы единогласно его сегодня поддержим.


главное

Сергей Неверов: Время работы на «удаленке» не должно растягиваться до бесконечности

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвал законодательно урегулировать время, когда работодатель может звонить и писать сотруднику.

Межфракционная рабочая группа ГД рекомендует повременить со штрафами за нарушения при внедрении маркировки лекарств

Обязательная маркировка лекарственных препаратов стартует в России с 1 июля, депутаты направят в Правительство предложения, реализация которых позволит обеспечить организациям безопасное вхождение в систему, сообщил Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по итогам заседания межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили с Денисом Мантуровым меры поддержки экономики

Расширение программ помощи промышленности и бизнесу, «локомотивы» роста экономики, упрощение для фермеров доступа к рынкам, перераспределение спроса с импортных на отечественные товары – эти и многие другие темы обсудили депутаты фракции в ходе онлайн-встречи в преддверии «правительственного часа» с главой Минпромторга.

архив