Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Попов: Россия - единственная страна, которая открыто говорит о необходимости защиты фундаментальных духовных ценностей

Сегодня, 11 ноября, Государственная Дума рассмотрит во втором чтении президентский законопроект, которым запрещается признавать содержание и цитаты из Библии, Корана, Танаха и Ганджура экстремистскими материалами.

Комментируя законопроект журналистам перед началом пленарного заседания, первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Попов отметил:

- Законопроектом предлагается запретить признавать экстремистскими материалами содержание и цитаты священных писаний - Библии, Корана, Танаха, Ганджура.

Для нас это принципиально важный проект закона, который поддержали все фракции. Мало того, я хотел бы отметить, что достигнут полный консенсус между главами всех религиозных конфессий России, которые поддержали данный законопроект.

Это объясняется тем, что сегодня появились случаи, когда, к сожалению, целый ряд недобросовестных людей и чиновников пытаются использовать изречения из основополагающих документов, на которых базируются все мировые религии, в различных целях.

Наверное, когда мы говорим о необходимости сохранения нашего духовного, межнационального, межрелигиозного единства, очень важно поставить барьер для того, чтобы оградить и не дать возможности использовать в этих целях эти очень важные, дорогие для всех верующих в России священные писания.

Мы с вами видим, сегодня в мире происходит немало случаев, когда попираются устоявшиеся нормы морали тех традиционных ценностей, на которых выросла европейская цивилизация. То есть запрещается целый ряд вещей, связанных с обычаями, традициями этих религий. И Россия в этом смысле единственная страна, которая открыто говорит о необходимости защиты наших фундаментальных духовных ценностей.

Для нас принципиально очень важно, важно как для верующих, духовенства, для всего нашего народа, что сегодня государство и Президент, как гарант Конституции, видит эти проблемы и предлагает конкретные решения.

Я думаю, поэтому сегодня такая большая общественная поддержка этого законопроекта. И я уверен, что мы единогласно его сегодня поддержим.


главное

Андрей Исаев: Поправки в бюджет 2019 года решают вполне конкретные проблемы людей

В первом чтении принят законопроект, которым предлагается уточнить основные характеристики федерального бюджета, утвержденные на 2019 год.

Андрей Макаров: ФАИП следует утверждать в федеральном бюджете

Соответствующие изменения в законодательство необходимо оперативно принять, заявил Председатель комитета ГД по бюджету и налогам.

Николай Панков: У ребенка должно быть полное право учиться там же, где его братья и сестры

Госдума во втором основном чтении рассмотрит приоритетный для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законопроект, который закрепляет право братьев и сестер обучаться в одном образовательном учреждении.

архив