Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов внес в Госдуму законопроект, распространяющий меры господдержки на аграрные образовательные организации, имеющие учебные хозяйства

Сергей Неверов внес в Госдуму законопроект, распространяющий меры господдержки на аграрные образовательные организации, имеющие учебные хозяйства
Заместитель Председателя Государственной Думы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов в среду, 11 октября, внес вместе со своими коллегами в Государственную Думу измененный текст проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства» и Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации».

Новый текст проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства» и Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (проект № 180670-7 был внесен в палату парламента 19 мая 2017 года) направляется в Государственную Думу «в соответствии с пунктом «а» части 6 статьи 112 Регламента Государственной Думы по предложению Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, оформленному решением указанного Комитета от 13 июля 2017 года № 25.1».

Законопроект распространяет меры государственной поддержки в сфере развития сельского хозяйства на научные и образовательные организации, осуществляющие в процессе основной научной и (или) образовательной деятельности также производство сельскохозяйственной продукции, ее первичную и последующую (промышленную) переработку. А также устанавливает особенности реализации образовательных программ в области сельского хозяйства.

«Документ, который мы внесли вместе с коллегами из аграрного комитета, в том числе из фракции КПРФ, является очень важным и полностью отражает приоритеты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», который мы обозначили в части развития агропромышленного комплекса при рассмотрении бюджета на следующий год. В частности, речь идет о кадровом обеспечении отрасли и поддержке профильных учебных заведений, - рассказал журналистам Неверов. – Мы понимаем, что студенты должны не только знать теорию, но главное – иметь опыт работы на земле, это самая большая потребность работодателей.

Такая перестройка позволит студентам вести научно-исследовательскую деятельность, проводить эксперименты и апробировать научные разработки».

По словам Неверова, сейчас вузы, имеющие в своей структуре опытно-производственные, учебные, учебно-опытные, учебно-производственные и иные подобные подразделения, несут существенные финансовые, организационные и трудовые затраты, которые сегодня не учитываются при определении объемов финансирования. Доступа же к мерам господдержки, оказываемой сельхозтоваропроизводителям, они не имеют.

В связи с этим законопроектом предлагается внести изменения в статьи 5 и 6 Федерального закона «О развитии сельского хозяйства» в целях включения научных и образовательных организаций в систему мер государственной поддержки в сфере развития сельского хозяйства (к которой, например, относитcя и погектарная поддержка).

«Вместе с Председателем комитета по аграрным вопросам Владимиром Кашиным, вместе со всеми заинтересованными министерствами и департаментами Правительства, вместе с Федеральным агентством научных организаций была проделана огромная работа, и мы вносим выверенный текст документа на рассмотрение Думы», - подчеркнул Неверов.

Депутат уверен, что предлагаемые изменения создадут для указанных организаций равные с сельхозтоваропроизводителями условия в части получения государственной поддержки развития сельскохозяйственной деятельности. Это будет способствовать не только решению проблем содержания имущественного комплекса указанных научных и образовательных организаций, но и в комплексе положительно отразиться на научной, производственной и образовательной деятельности, решения кадровых проблем сельского хозяйства.

Изменения в Федеральный закон от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» устанавливают особенности реализации образовательных программ в области сельского хозяйства.

В этой связи законопроектом предлагается дополнить Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» новой статьей 852, предусматривающей особенности реализации образовательных программ в области сельского хозяйства, включая специфику организации практической подготовки обучающихся, а также возможность получения организациями, реализующими указанные образовательные программы и в процессе научной и (или) образовательной деятельности осуществляющими производство сельскохозяйственной продукции, ее первичную и последующую (промышленную) переработку, государственной поддержки в случаях и в порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Принятие предлагаемых законопроектом изменений позволит научным и образовательным организациям аграрного профиля осуществить качественный прорыв в подготовке высококвалифицированных кадров в области сельского хозяйства, развитии технологий обучения, совершенствовании системы навыков и компетенций, приобретаемых обучающимися, и будет способствовать усилению ориентации на рынки труда и развитие предпринимательства.

Напомним, приоритеты в развитии сельского хозяйства в очередной раз были обозначены фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на прошедших в Государственной Думе 19 сентября общественных слушаниях на тему «О мерах поддержки сельского хозяйства в проекте бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 гг.», организованных по инициативе фракции.

Среди наиболее значимых вопросов, требующих решения, Сергей Неверов отметил необходимость сохранения уровня государственного финансирования АПК на уровне не ниже 2017 года; необходимость интервенций на зерновом рынке; недостаточную прозрачность механизма распределения субсидий на развитие сельского хозяйства регионам; проблемы получения льготных кредитов; отсутствие возможности получения заемных средств под залог земель сельскохозяйственного назначения; проблемы агролизинга; недостаточное финансирование высших учебных заведений АПК; необходимость развития социальной инфраструктуры на селе.

Важность поддержки учебных хозяйств отметили и сами ректоры сельскохозяйственных вузов. В частности, ректор Ставропольского государственного аграрного университета Владимир Трухачев поддержал стремление фракции решить вопрос с финансированием аграрных вузов. «Задача аграрных вузов – ликвидировать разрыв между фундаментальной наукой и прикладным производством, такие вопросы невозможно решать без серьезного кадрового потенциала. Поэтому мы предлагаем внести изменения как в закон о развитии сельского хозяйства, так и в закон об образовании о развитии учхозов нового поколения, о распространении мер господдержки на аграрные вузы, имеющие учхозы и осуществляющие производство сельхозпродукции, о специфике образовательных программ в области сельского хозяйства».

Ситуация с учебными хозяйствами и кадровым обеспечением аграрных образовательных учреждений

Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 30 января 2010 года № 120, отмечено, что устойчивость развития экономики страны требует реализации мер государственного регулирования для преодоления дефицита квалифицированных кадров.

В настоящее время подготовку кадров для агропромышленного комплекса Российской Федерации осуществляют 54 подведомственных Минсельхозу России вуза в 50 субъектах Российской Федерации. На балансе образовательных учреждений, подведомственных Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, числится в постоянном (бессрочном) пользовании более 180 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения, в том числе пашни более 109 тыс. га.

Аграрные вузы, имеющие в своей структуре опытно-производственные, учебные, учебно-опытные и учебно-производственные подразделения производят следующую сельскохозяйственную продукцию:

продукция растениеводства в объеме более 300 тысяч тонн;
продукция животноводства:
- более 10 тысяч голов (КРС, свиней, овец, лошадей);
- около 16 тысяч тонн мяса;
- более 18 тысяч литров молока;
- 2,8 тонн шерсти;
- более 4 млн. яиц;
- около 1 тонны меда.

По информации ФАНО России, в структуре отделения сельскохозяйственных наук РАН находится 245 организаций, в том числе 100 научных организаций, имеющих в своем составе филиалы, осуществляющие использование сельскохозяйственных угодий. В составе ФАНО России также находится 90 действующих ФГУП, которые являются экспериментальной площадкой апробации и внедрения новых технологий.

За подведомственными ФАНО России учреждениями, осуществляющими научно-исследовательскую деятельность в сфере сельского хозяйства, закреплено около 1,5 млн. га земель (из них земель сельскохозяйственного назначения – 1,2 млн. га, в том числе пашни – около 1 млн. га).

Ежегодно в системе научных учреждений и предприятий, подведомственных ФАНО России производится не менее 400 тысяч тонн семян высших репродукций зерновых, зернобобовых и крупяных культур собственной селекции. Этим генетическим материалом полностью обеспечиваются хозяйства Российской Федерации, покрывая на 70% их потребность в семенном материале. Новые современные сорта: высокоадаптированные, урожайные, с высоким качеством зерна, проходят испытание и внедрение. Все зерно является семенным материалом, обеспечивающим производство товарного зерна в Российской Федерации.

Следует отметить, что научные и образовательные организации аграрного профиля имеют высокопродуктивные угодья, племенное поголовье сельскохозяйственных животных, обширную материально-техническую базу, профессиональные кадры, используют прогрессивные технологии, внедряют  инновационные технологии сельскохозяйственного производства. При этом урожайность сельскохозяйственных культур и продуктивность сельскохозяйственных животных в 1,5 - 2 раза выше среднероссийских показателей, полученная сельскохозяйственная продукция является высококачественной и конкурентоспособной.

В подведомственных Минсельхозу России вузах работает 41 тыс. человек и обучается 355,4 тысяч студентов, в том числе по программам высшего образования - 318,4 тыс. студентов (из них 147,4 тыс. очно), по программам среднего профессионального образования - 31,6 тыс. студентов (из них 23,8 тыс. очно), а также 5,4 тыс. аспирантов и докторантов.

Более 80% от общего числа студентов обучается по специальностям сельскохозяйственного профиля, остальные – по специальностям, необходимым для развития сельских территорий и их инфраструктуры. Наибольший удельный вес в структуре приема на обучение за счёт федерального бюджета занимают инженерные специальности – 30%, зооветеринарные – 25%, агрономические – 15%.

Система дополнительного профессионального образования Минсельхоза России включает 22 учреждения ДПО (3 академии, 16 институтов, 1 школа и 2 центра). Профессиональная переподготовка осуществляется по 34 образовательным программам (в соответствии с лицензиями).

В 2016 году в вузах и учреждениях ДПО прошли профессиональную переподготовку и повышение квалификации почти 45 тысяч человек из числа руководителей и специалистов агропромышленного комплекса.

Действующей редакцией Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» определены особенности реализации отдельных видов образовательных программ, в том числе:

  • особенности реализации профессиональных образовательных программ и деятельности образовательных организаций федеральных государственных органов, осуществляющих подготовку кадров в интересах обороны и безопасности государства, обеспечения законности и правопорядка; 
  • особенности реализации профессиональных образовательных программ медицинского образования и фармацевтического образования; 
  • особенности реализации образовательных программ в области искусств; 
  • особенности реализации образовательных программ в области физической культуры и спорта; 
  • особенности реализации образовательных программ в области подготовки специалистов авиационного персонала гражданской авиации, членов экипажей судов в соответствии с международными требованиями, а также в области подготовки работников железнодорожного транспорта, непосредственно связанных с движением поездов и маневровой работой; 
  • особенности реализации образовательных программ в области подготовки сил обеспечения транспортной безопасности.

Принятие законопроекта не повлечет дополнительных расходов средств федерального бюджета. Финансирование будет осуществляться в рамках  Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 года  № 717.

Положения Законопроекта не противоречат положениям Договора о Евразийском экономическом союзе и иных международных договоров Российской Федерации.
В настоящем тексте законопроекта, измененном в соответствии с пунктом «а» части 6 статьи 112 Регламента Государственной Думы, учтены в том числе замечания, изложенные в официальном отзыве Правительства Российской Федерации (письмо № 6130п-П11 от 31 августа 2017 г.).


главное

Петр Толстой: Время задать вопрос, что каждый молодой человек может сделать для страны

Представители всех регионов, всех политических партий, студенческого сообщества, журналисты, блогеры – всего более 400 молодых людей – вместе с депутатами Госдумы в формате Молодежного форума, который пройдет в Государственной Думе, будут искать решения актуальных проблем.

Андрей Макаров: Бюджет обеспечивает экономический рост и повышение качества жизни людей

В бюджете следующей «трехлетки» удалось сбалансировать задачи по развитию экономики, социальной защиты людей, развитию гражданского общества и укреплению обороноспособности страны, отметил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Павел Крашенинников: Госдума завершает рассмотрение пакета законопроектов о «черных списках» авиадебоширов

Депутатам предстоит рассмотреть в третьем, окончательном чтении три законопроекта - поправки в Воздушный кодекс, в Кодекс об административных правонарушениях и в Гражданский кодекс.

архив