Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов: Статистика не отражает реальной ситуации в сельских территориях

Сергей Неверов: Статистика не отражает реальной ситуации в сельских территориях
Официальная статистика не отражает реальной ситуации в сельских территориях, заявил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов по итогам прошедшей региональной недели.

По его словам, депутаты фракции провели более 1800 приемов (это несколько десятков  тысяч человек) и более 1,5 тысяч встреч, на которых одной из ключевых тем стал вопрос развития сельских территорий. 

 «Федеральная служба государственной статистики, а точнее – территориальные органы госстатистики, предоставляют нам данные по сельским территориям неактуальные, из них невозможно получить объективную картину. О каком тогда стратегическом планировании мы можем говорить?», - заявил Неверов, призвав министерство экономического развития серьезно пересмотреть подход к работе службы. 

На своей странице в Facebook он привел несколько примеров из своего избирательного округа в Смоленской области, когда официальные данные по численности деревень и наличию транспортной доступности оказались не соответствующими действительности. 

«В России около 60-ти тысяч населенных пунктов с населением до 30-ти человек и есть серьезные опасения относительно того, попадут ли они в реализацию госпрограммы комплексного развития сельских территорий, которую утвердило Правительство. Министерство сельского хозяйства приступает к паспортизации населенных пунктов, расположенных в сельской территории, чтобы получить реальную картину и это правильно», - заявил вице-спикер.

«Мы хотим получить честный ответ на вопрос о том, что будет с такими деревнями, где проживает очень мало человек. Но по стране это сотни тысяч наших граждан и они хотят знать, на что им рассчитывать. Потому что регионы в первую очередь будут подавать заявки по райцентрам и крупным селам», - добавил парламентарий.

Он также предложил учесть в 2020 году средства, которые уже были потрачены на проектно-сметную документацию и экспертизу, в региональном софинансировании госпрограммы.


главное

Андрей Исаев: Бюджет позволит государству в полном объеме выполнить социальные обязательства несмотря на любые внешнеполитические угрозы

Главный финансовый документ решит вопросы более эффективного расходования средств, своевременного доведения их до регионов; преодоления разрыва бюджетной обеспеченности между субъектами Федерации; наличия средств у регионов на инвестиционные проекты, а также развития сельского хозяйства, заявил парламентарий.

Андрей Макаров: Вопросы, которые ставила Госдума при работе над бюджетом, говорят о государственном подходе к решению проблем, которые больше всего волнуют людей

Повышение эффективности расходования бюджетных средств, их своевременное доведение до регионов, развитие инвестиционного потенциала регионов, новые возможности для поддержки села – бюджетные цели фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которые нашли отражение в главном финансовом документе страны на следующую трехлетку, принятом Госдумой в окончательном, третьем чтении.

Дмитрий Морозов: При проведении всех преобразований в здравоохранении исходить надо прежде всего из потребностей людей

Глава профильного комитета Госдумы, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» рассказал представителям СМИ о ходе работы над важнейшими законопроектами в сфере охраны здоровья граждан, поделился планами на ближайшие месяцы, а также своими идеями и предложениями.

архив