Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов сообщил о готовности законопроекта об отмене банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ, штрафов и госпошлин

Законопроект об отмене банковской комиссии, которая взимается по платежам за жилищно-коммунальные услуги, за оплату штрафов и государственных пошлин, готов, в настоящее время он прорабатывается с юристами и экспертами, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

«Справедливым решением станет норма об отмене банковской комиссии, которая взимается по платежам за жилищно-коммунальные услуги, за оплату штрафов и государственных пошлин. Мы получаем обращения граждан, они поддерживают это решение и мы с коллегами уже написали проект закона, который прорабатываем с юристами и экспертами перед внесением», - заявил Руководитель фракции.

Также он отметил, что 12 декабря в Госдуме пройдет второе чтение законопроект с поправкой фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» об освобождении от НДФЛ компенсационных выплат дольщикам. Неверов призвал ускорить его рассмотрение, так как выплаты пострадавшим уже начались. 

«Сегодня нам предстоит рассмотреть во втором чтении законопроект, в который мы с коллегами погрузили поправки об освобождении от налога на доход физических лиц по выплатам из компенсационного фонда долевого строительства. Я говорил об этой инициативе по итогам региональной недели, об этом говорил и Вячеслав Викторович (Володин). Она справедливая, поскольку люди потеряли средства, сейчас получают компенсацию этих потерянных денег, с которой еще должны заплатить 13% подоходного налога», - отметил Неверов.

Он пояснил, что часть домов благодаря Фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства – будет достроена и сдана – там, где это целесообразно, «а в остальных случаях граждане получат компенсации за счет принятого в свое время нами, коллеги, механизма отчисления застройщиков средств в специальный фонд с каждого договора долевого участия». 

«Я призываю представителей всех фракций поддержать этот законопроект, его необходимо как можно скорее принять, поскольку выплаты пострадавшим уже начались», - призвал Неверов.

Напомним, о внесении поправки, освобождающей от НДФЛ компенсационные выплаты дольщикам, Сергей Неверов сообщил в ходе пленарного заседания 10 декабря.

«На XIX Cъезде партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Председатель партии заявил позицию (о необходимости освобождения от НДФЛ компенсационных выплат дольщикам, - ред). По итогам региональной недели я анонсировал с думской трибуны, что поправка будет подготовлена и будет внесена. Сегодня она внесена», - сообщил он. Неверов пояснил, что речь идет о том, что инициатива оформлена как поправка ко второму чтению одного из законопроектов, который планируется к рассмотрению Думой уже на этой неделе, что позволит максимально быстро ее принять.

Законопроект № 782128-7 «О внесении изменения в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (в части освобождения от налога на доходы физических лиц доходов от продажи электроэнергии, произведенной на объектах микрогенерации) был рассмотрен Госдумой в первом чтении 17 октября.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив