Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов: Решение проблем лесопромышленного комплекса Дальнего Востока важно для сохранения рабочих мест

Согласно обращениям отраслевиков, крупнейшие предприятия лесопромышленного комплекса Дальнего Востока близки к банкротству, что чревато негативным экономическим и социальным эффектом. Допустить такого сценария нельзя – необходим комплекс мер по выходу из кризиса, заявил вице-спикер Госдумы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов в ходе «круглого стола» на тему «Проблемы и перспективы развития лесопромышленного комплекса Дальнего Востока: правовые аспекты».

«Тема, которая сегодня обозначена на круглом столе, имеет множество аспектов, а потому крайне сложная. И сегодня мы собрались, чтобы обсудить острую ситуацию в лесопромышленном комплексе Дальнего Востока. Есть обращение отраслевой ассоциации не только в Государственную Думу, но и в Правительство Российской Федерации о том, что на Дальнем Востоке очень тяжелая ситуация: все крупнейшие предприятия находятся в состоянии, близком к банкротству. Это чревато не только крайне негативным экономическим эффектом, но и, в том числе, негативным социальным эффектом, поскольку это грозит сокращением рабочих мест. Эту ситуацию необходимо серьезно обсудить. В качестве шага, который мог бы помочь отрасли выстоять, называется отмена запланированного очередного повышения пошлины на экспорт кругляка», - сказал Неверов.

Он отметил, что «Дальневосточный лес и Сибирский лес – разные: другая плотность, другие породы деревьев». «Разная инфраструктура – в регионе фактически нет целлюлозно-бумажного производства. Серьезная конкуренция на зарубежном рынке. С другой стороны, понятен курс Правительства на переработку древесины внутри страны. Но решит ли на самом деле в долгосрочном планировании проблему снижение пошлины?» - задался вопросом Неверов.

Также необходимо понимать, что все предложения, которые будут озвучены на круглом столе, будут рассматриваться через призму ежегодных лесных пожаров, отметил Неверов.

«Именно для комплексного, всестороннего, взвешенного рассмотрения проблемы сегодня мы собрались здесь в таком формате: представители отрасли, руководство профильных комитетов, представители федеральных органов исполнительной власти.

Мы должны разработать комплекс мер по решению стоящих вопросов. И, конечно, выйти в инициативном порядке, обсудить данную тему с Правительством для того, чтобы решить сегодня проблему закрытия лесопромышленного комплекса на Дальнем Востоке, чтобы сохранить рабочие места», - заключил Руководитель фракции.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив