Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов предложил ужесточить продажу петард и фейерверков

Сергей Неверов предложил ужесточить продажу петард и фейерверков
Новогодние праздники ежегодно приносят новости о пострадавших от пиротехники – она продается в свободном доступе (1-3 класса опасности).

«Чаще всего страдают дети. Страдают и окружающие, поскольку дети редко задумываются о правилах пожарной безопасности. И никто никакой ответственности за эти пришествия не несет. Потому что запрета на продажу несовершеннолетним этих мини-фейерверков и петард попросту в законодательстве нет. Только в одном нормативно-правовом акте говорится, что нельзя продавать лицам моложе 16 лет, однако никаких санкций нет», - заявил заместитель Председателя Госдумы Сергей Неверов

Он предложил профильным комитетам палаты парламента по безопасности и по законодательству обратить внимание на эту проблему. Неверов привел в пример административную ответственность за продажу сигарет и алкоголя несовершеннолетним. «Более того, за продажу алкоголя есть статья Уголовного кодекса. И в целом для продажи спиртного и сигарет требуется лицензия. Для продажи таких пожароопасных и травмоопасных изделий – не требуется. Кроме того, стоит вопрос и о качестве реализуемой продукции, очень много контрафактной продукции, это тоже требует пристального внимания. Понятно, что праздники завершились, но год сменит другой и проблема снова всплывет», - отметил парламентарий.


главное

Сергей Неверов рассказал о приоритетах «ЕДИНОЙ РОССИИ» на осеннюю сессию

Среди первостепенных задач фракции - реализация законодательных инициатив, обсуждение которых прошло на площадке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в августе.

Андрей Исаев: Безопасность жизни и здоровья студентов и преподавателей должна быть приоритетом Минобрнауки

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе состоявшегося в Госдуме «правчаса» с участием министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Фалькова озвучил проблемы, которые стоят перед вузами и, по мнению «ЕДИНОЙ РОССИИ», требуют сегодня особого внимания.

Законопроект о дополнительном образовании для женщин в декрете поддержан комитетом Госдумы

Документ обязывает службу занятости направлять на профобучение и дополнительное профессиональное образование женщин, находящихся в отпуске по уходе за ребенком, по востребованным на рынке труда специальностям.

архив