Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов предлагает запретить банковские комиссии по коммунальным платежам

Сергей Неверов предлагает запретить банковские комиссии по коммунальным платежам
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» разрабатывает законопроект об отмене банковских комиссий по коммунальным и обязательным платежам – инициатива уже обсуждалась с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной и была поддержана.  Об этом рассказал журналистам зампред Госдумы, лидер фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов.

«Комиссии банков, которые взимаются с граждан за оплату обязательных платежей, составляют от 0,5 до 2% независимо от того, как совершается платеж: наличными через кассу банка, онлайн, или через банкомат. Более того, в ряде случаев потребители платят фактически двойную комиссию – тому банку, через который платят, и банку, в котором обслуживается ресурсоснабжающая организация. С 2021 года такая практика двойных комиссий должна прекратиться по решению Федеральной антимонопольной службы. Но все равно это несправедливо, люди не только оплачивают обязательные платежи, но и еще сам факт платежа. Банк может зарабатывать на коммерческих платежах и услугах. Но оплата ЖКХ – это не услуга, это обязательство», - сказал Неверов.

По его словам, вопрос о несправедливости такой комиссии постоянно звучит от граждан. «Мы обсуждали с Эльвирой Набиуллиной, что внесем такой законопроект – об отмене комиссий по обязательным платежам. Речь идет в том числе о пошлинах и штрафах», - пояснил Неверов. 

Он также напомнил, что сейчас в Государственной Думе готовится к принятию во втором чтении законопроект об отмене так называемого «банковского роуминга» - комиссии при переводе денег между региональными подразделениями одного банка.


главное

Сергей Неверов: Президент поддержал отмену банковских комиссий за ЖКУ

Владимир Путин поддержал предложение «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Учащиеся младших классов будут обеспечены бесплатным качественным горячим питанием

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов обратил внимание, что законом также четко прописывается запрет на обращение некачественной, негодной к употреблению, фальсифицированной продукции для детского питания.

Законопроект о введении нового почетного звания «Города трудовой доблести» принят единогласно во втором чтении

Предложение отметить героический вклад тружеников тыла, введя новое почетное звание для городов, внес на рассмотрение Госдумы Президент.

архив