Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов: Популярность в социальных сетях не всегда конвертируется в политический капитал

Сергей Неверов: Популярность в социальных сетях не всегда конвертируется в политический капитал
Глава думских единороссов рассказал, что в настоящее время основная работа политиков сконцентрировался в социальных сетях.

Выступая в рамках панельной дискуссии молодежного форума «Территория Смыслов» Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Сергей Неверов поделился своими взглядами на то, как пандемия коронавируса повлияла на изменения форм политической агитации.

«Первое, на чем сейчас сосредоточены политики – это  работа в социальных сетях, это попытка привлечь своего избирателя, скажем так, через гаджеты. По сути, социальные сети – это личное СМИ кандидата, эффективный инструмент коммуникации со сторонниками и получение обратной связи», - заявил он, отметив, что данный формат работы, конечно, привычнее и удобнее для молодежи, однако общие законы политической коммуникации не изменились.

«Важно ценить негативные и критические отзывы и от избирателей, и от политических конкурентов. Конечно, тем, кто идет от оппозиции, всегда проще: негатив (а как правило, именно на негативной повестке раскручивают себя наши оппоненты) всегда ярче. И «ЕДИНАЯ РОССИЯ» себе этого позволить не может»,- рассказал глава думской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Неверов акцентировал внимание на том, что между количеством лайков, просмотров и комментариев и количеством голосов на выборах есть огромная разница. «Мы разбирали такие ситуации на этой же площадке. Вы можете быть известным адвокатом, замечательным артистом, профессионалом в своем направлении, у вас может быть очень много подписчиков социальных сетях, но это еще ничего не значит. Ксения Собчак очень узнаваема, у нее огромное количество подписчиков, но на выборах Президента за нее проголосовало менее половины ее же подписчиков. И таких примеров тысячи – популярность в интернете не всегда конвертируется в политически капитал», - сказал лидер думских единороссов, при этом заметив, что введение интернет-голосования открывает хорошие перспективы для тех, кто ведет активную онлайн-кампанию.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудила с главой Минсельхоза ход осенних полевых работ и исполнение госпрограммы развития сельских территорий

В преддверии «правительственного часа» в Государственной Думе прошло заседание Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

Андрей Исаев: Средства на лечение 14 высокозатратных нозологий в бюджете следующей трехлетки будут увеличены

По словам Первого замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», рост расходов на эти цели за три года составит порядка 13 млрд рублей.

Андрей Макаров: Отчет об исполнении бюджета за 2019 год планируется утвердить на ближайших пленарных заседаниях ГД

По словам главы думского комитета, при анализе исполнения федерального бюджета и бюджетов внебюджетных фондов важно было посмотреть комплексно, как развивалась бюджетная система в 2019 году.

архив