Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов: Поддержка села – важнейшее направление борьбы с бедностью

Сергей Неверов: Поддержка села – важнейшее направление борьбы с бедностью
«Безусловно, важнейшее направление (работы) уже было обозначено Президентом – это борьба с бедностью», - заявил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов, говоря о приоритетах работы депутатского корпуса «ЕДИНОЙ РОССИИ» в 2020 году.

Он подчеркнул, что низкие зарплаты, бедность, отсутствие работы гонят людей из сельской местности, где доходы ниже, в крупные города, хотя и в городах много людей, живущих «крайне стесненно в средствах».

Поэтому фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на особый контроль возьмет решение проблем, озвученных на прошедшем Госсовете. Так, Президент в своем выступлении обозначил проблему высоких тарифов на электроэнергию для сельхозпроизводителей. «Это снизит их затраты, сделает продукцию более конкурентной по цене», - отметил Неверов.

«Мы будем добиваться, работать вместе министерством финансов над тем, чтобы, во первых, довести обеспечение программы (комплексного развития сельских территорий) деньгами до 100% от паспортного значения, а во-вторых, установить, что регионы финансируют программу на уровне 1%. И чтобы часть федеральных средств можно было направлять на проектно-сметную документацию, что для многих муниципалитетов просто непосильные расходы», - сказал Неверов.


главное

Сергей Неверов рассказал о приоритетах «ЕДИНОЙ РОССИИ» на осеннюю сессию

Среди первостепенных задач фракции - реализация законодательных инициатив, обсуждение которых прошло на площадке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в августе.

Андрей Исаев: Безопасность жизни и здоровья студентов и преподавателей должна быть приоритетом Минобрнауки

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе состоявшегося в Госдуме «правчаса» с участием министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Фалькова озвучил проблемы, которые стоят перед вузами и, по мнению «ЕДИНОЙ РОССИИ», требуют сегодня особого внимания.

Законопроект о дополнительном образовании для женщин в декрете поддержан комитетом Госдумы

Документ обязывает службу занятости направлять на профобучение и дополнительное профессиональное образование женщин, находящихся в отпуске по уходе за ребенком, по востребованным на рынке труда специальностям.

архив