Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов: Новая структура Правительства выстроена под задачи, которые обозначил Президент в своем Послании

Сергей Неверов: Новая структура Правительства выстроена под задачи, которые обозначил Президент в своем Послании
Президент РФ издал Указ о новой структуре Кабинета министров, согласившись с вариантом, представленным ему Председателем Правительства Дмитрием Медведевым

«Это – прорывное развитие, разработка и внедрение новых технологий», - сказал Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Госдумы Сергей Неверов «Интерфаксу» в среду, 16 мая. Он считает, что новая структура Правительства выстроена под задачи, которые обозначил Президент в своем Послании.  

Неверов обратил взимание на несколько ключевых, на его взгляд, изменений. «Это - преобразование Минкомсвязи в министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций», - пояснил он. 

По его словам, «современный мир – это мир информационных систем и технологий, от степени их внедрения и развития зависит очень многое; и цифровизация - необходимая составляющая для успешного перехода на новый технологический уклад, без которого невозможно лидерство». 

Развитие же технологий в любой отрасли, в любой сфере невозможно без научных разработок, открытий, а для этого особое внимание должно уделяться высшей школе, которая позволяет обменяться опытом, изучить и познакомиться с последними научными разработками, достижениями, продолжил Руководитель фракции. 

«В тоже время база закладывается именно в школе. И этому нужно уделять такое же пристальное внимание, как высшим учебным и научным учреждениям. Поэтому разделение функций министерства образования и науки на два ведомства - в логике тех задач, которые обозначены Президентом», - подчеркнул он.  

Тем более, отметил Неверов, что Федеральное агентство по научным организациям будет включено в структуру министерства науки и высшего образования: «таким образом, университеты, исследовательские институты, научные центры будут работать в едином пространстве, благоприятном для новых открытий и создания новых технологий».  

«Конечно, обращает на себя внимание факт переподчинения Федерального агентства по делам молодежи напрямую правительству», - сказал вице-спикер Госдумы.  

Это, полагает он, говорит о том, что решениям, направленным на создание условий для самореализации молодежи отводится ключевая роль. «Потому что в руках молодого поколения - будущее страны», - добавил политик.


главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» инициирует общественное обсуждение пенсионной реформы во время региональной недели депутатов Госдумы

В ЦИК «ЕДИНОЙ РОССИИ» состоялось расширенное заседание партийной фракции в Государственной Думе с участием вице-премьера Татьяны Голиковой, курирующей социальный блок Правительства РФ, и замминистра труда и социальной защиты РФ Андрея Пудова. В ходе мероприятия обсуждалась реализация пенсионной реформы, заявленной Кабмином РФ.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли участие в акции «Свеча памяти», посвященной Дню памяти и скорби

Акция «Свеча памяти» приурочена ко дню начала Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года войска фашистской Германии без объявления войны напали на Советский Союз. Ежегодно в этот день в России проходят траурные мероприятия и приспускаются государственные флаги.

Дмитрий Вяткин: Работа Уполномоченного по правам человека должна быть направлена на защиту социальных прав граждан

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает усилия Уполномоченного по правам человека Татьяны Николаевны Москальковой по защите прав граждан России, подчеркнул Первый заместитель Председателя комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Вяткин.

архив