Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов: Наша задача - сделать открытыми для избирателей запросы депутатов в госорганы

Сергей Неверов: Наша задача - сделать открытыми для избирателей запросы депутатов в госорганы
Государственная Дума по инициативе Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергея Неверова приняла решение о публикации в открытом доступе запросов депутатов Госдумы. Резко против данной инициативы выступили коммунисты, посчитавшие, что открытость перед избирателями - это вид цензуры.

«Наша задача - сделать открытым, сделать доступным для наших избирателей, с чем обращаются сегодня депутаты, в какие органы обращаются с депутатским запросом», - рассказал Неверов в ходе выступления на пленарном заседании Госдумы.

Лидер думских единороссов поддержал предложение коллег о необходимости публикации также и ответов на депутатские запросы. «Чтобы люди видели, как отреагировала власть на то обращение граждан к депутату, на основании которого сделан запрос. Чтобы люди понимали, как сегодня государственная власть реагирует. Это, в первую очередь, ответственность, это просто для нас важный подход», - сказал парламентарий.

Он также отметил, что публикация запросов в электронной базе Госдумы позволит исключить возможность их подмены и поднимает статус запроса.

Как ранее отмечал спикер Госдумы Вячеслав Володин, изменения вносятся с целью ликвидации «коррупционной составляющей» и дополнительного информирования адресатов, «потому что бывают случаи, когда теряются такие документы».


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив