Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов: Мы постараемся оправдать доверие избирателей

Граждане России 10 сентября поддержали курс Президента страны, кандидатов «ЕДИНОЙ РОССИИ», Программу Партии, подчеркнул заместитель Председателя Госдумы, секретарь Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Сергей Неверов в понедельник, 11 сентября, подводя предварительные итоги Единого дня голосования 10 сентября.

«Сейчас завершаются подсчеты, Центральная избирательная комиссия, думаю, в ближайшее время еще раз эти результаты назовет. Повторим, что это предварительные результаты», - заметил он.

«В первую очередь, мы хотели бы поблагодарить наших избирателей, которые пришли 10 сентября в Единый день голосования и поддержали курс нашего Президента, поддержали наших кандидатов, нашу Программу, с которой мы шли на выборы. В течение всего этого периода, в течение этого года, который прошел после выборов в Государственную Думу мы встречались нашими с избирателями, обсуждали, проговаривали все предложения», - напомнил Неверов.

Он рассказал, что были проведены «более 26 тысяч 692 встреч с нашими кандидатами, избирателями, 19 тысяч встреч провели в этом году депутаты Государственной Думы, отчитываясь о работе, которую мы делаем, о реализации Программы».

«Было проведено порядка 20 тысяч общедомовых собраний многоквартирных домов, в которые приняли участие наши депутаты разных уровней – муниципального, регионального, депутаты Государственной Думы и, конечно же, наши кандидаты. И тот результат, который мы получили, пока это предварительный результат, как я говорил, думаю, позволит нам и дальше реализовывать курс Президента, Программу, с которой мы шли на выборы», - отметил парламентарий.

Еще идет подсчет результатов выборов в органы местного самоуправления. Неверов обратил внимание: «Для тех, кто говорил, что в России отменены выборы глав, - у нас 10 сентября проходили выборы 1450 глав. Из них – 191 глава города, 350 глав районов. Эти выборы были прямые и общенародные.

Были выборы главы муниципального образования города Якутск, «ЕДИНАЯ РОССИЯ», наш кандидат получили поддержку. Мы хотели поблагодарить всех избирателей, которые эту поддержку оказали».

«Из 309 мандатов в законодательные собрания, за которые велась борьба в шести субъектах РФ, мы получили 239 мандатов. Из 190 по списку – 138, из 119 одномандатных округов мы получили 101. Из 367 мандатов на выборах в административные центры мы получили в общей сложности 240. Нам с таким результатом удастся сформировать большинство и в административных центрах, и в законодательных собраниях для того, чтобы, как я уж сказал, реализовать курс Президента и Программу, с которой мы шли на выборы», - заявил зампред Госдумы.

«Наши кандидаты на выборах высших должностных лиц во всех 16 субъектах тоже получили высокий уровень доверия, поддержки,- заметил Неверов. – В дальнейшем нам, конечно, предстоит очень многое делать, чтобы этот уровень доверия оправдать».

«Если говорить о явке – мы считаем, что явка была достаточно хорошая на разных уровнях. Явка на выборах в законодательные собрания составила 44,86%. По сравнению с кампаниями в законодательные собрания с 2006 года – а таких кампаний прошло 17 – только четыре раза явка превышала сегодняшнюю, но эти выборы совпадали либо с выборами Президента, либо с выборами в Государственную Думу. В органы местного самоуправления традиционно чуть ниже. Но имеющийся результат позволяет сказать, что люди пришли и поддержали кандидатов и партии», - сказал секретарь Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Он констатировал, что «также традиционно поддержку на выборах на всех уровнях получают парламентские партии». «Но в выборах в органы местного самоуправления участвовало 39 партий, мы видим, что большое количество новых партий тоже получили поддержку, да, может быть, небольшое количество мандатов, но они, тем не менее, получили своих представителей в тех или иных органах представительной власти», - сказал Неверов.

«Минимальное количество нарушений – 10 сентября в Центральную избирательную комиссию поступило 182 обращения со всех 82 регионов. Но мы видим, что с 13 регионов, где проходили основные выборы, не поступило ни одной жалобы», - указал он.

Во время кампании было совершено порядка 30 административных правонарушений, по которым возбуждены административные дела, и 9 уголовных. По мнению Неверова, «как раз те законодательные изменения, которые мы приняла буквально накануне выборной кампании, позволили и избирательным комиссиям, и правоохранительным органам резко пресекать любые нарушения, которые были направлены на дискредитацию в целом выборной кампании».

«Еще раз хотим сказать слова благодарности нашим избирателям. Сказать, что ту Программу, которую мы вместе с вами обсуждали, формировали, мы обязательно будем выполнять, и будем встречаться с вами и вести перед вами отчет об этой работе. Спасибо вам за поддержку, спасибо вам за доверие, мы постараемся его оправдать», - заключил Неверов.


главное

Василий Пискарев: Приоритетами МЧС должны оставаться безопасность детей и соцобъектов

На первый план также следует вынести профилактику предупреждения чрезвычайных ситуаций и реализацию профилактических мер при осуществлении контрольно-надзорной деятельности в отношении хозяйствующих субъектов, заявил парламентарий в ходе «правчаса» с главой МЧС.

Адальби Шхагошев: На Ростовскую область равняются многие регионы России

В Госдуме в рамках «Дней Ростовской области в Государственной Думе» по инициативе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» открылась выставка, рассказывающая о достижениях и потенциале региона, приуроченная к 80-летию субъекта Федерации.

Ольга Тимофеева: Для строительства и реконструкции на Байкале необходима оценка воздействия

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды рекомендовал принять в первом чтении законопроект Заксобрания Ленинградской области, направленный на устранение противоречий и доработку законодательства об экологической экспертизе.

архив