Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов: Мы гордимся Героями Отечества, берем с них пример и бережно храним память о тех, кого сегодня уже нет рядом

Сергей Неверов: Мы гордимся Героями Отечества, берем с них пример и бережно храним память о тех, кого сегодня уже нет рядом
Поздравление заместителя Председателя Государственной Думы, Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергея Неверова с памятной датой России – Днем Героев Отечества.

«Дорогие друзья!

Сегодня мы отдаем дань уважения Героям Отечества – людям, которые прославили нашу страну, совершили выдающиеся поступки на благо России.

Нашей фракции в Государственной Думе несказанно повезло – в ее рядах 12 Героев Российской Федерации и Советского Союза!

Это покорители космоса – легендарные Валентина Терешкова, Роман Романенко, Елена Серова и Максим Сураев, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, знаменитый исследователь Арктики и Антарктики Артур Чилингаров.

Герой идет туда, где опасно и тяжело, туда, где он нужен. Военному летчику Николаю Антошкину приходилось кружить на вертолете прямо над чернобыльским реактором, чтобы потушить пожар после той страшной катастрофы. Штурман Владимир Богодухов также один из тех, кто внес бесценный вклад в преодоление последствий аварии.

Мы работаем в одной команде с храбрыми защитниками Отечества. Наши депутаты Владимир Шаманов, Дмитрий Перминов, Андрей Красов и Игорь Станкевич боролись с террористами, служили в горячих точках, спасали товарищей и мирных граждан во время тяжелейших боев. Игорь Станкевич награжден также орденом Красной Звезды за образцовое несение воинской службы.

Всего же в нашей фракции 12 орденоносцев. Ордена Красной Звезды удостоены и Игорь Дивинский, Николай Ковалев и Иван Тетерин. Орденом Мужества награждены Адам Делимханов, Виктор Заварзин, Евгений Косяненко, Зелимхан Муцоев, Умахан Умаханов, Юрий Швыткин, Михаил Шеремет. А Адальби Шхагошев – орденом «За личное мужество». В 90-е он, будучи старшим оперуполномоченным, участвовал в операции по освобождению заложника.

Герой – это не столько звание, сколько состояние души. Люди всех профессий, рискующие собой ради спасения других, достойны высшего признания. Военные, которые сражаются с боевиками в Сирии, журналисты, которые едут в горячие точки, чтобы рассказать правду, полицейские, пожарные, хирурги совершают подвиги.

Особое признание – Героям Труда. Это почетное звание во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» носят Народный артист Иосиф Кобзон, известный всему миру не только своим творчеством, но и активной общественной деятельностью; и кемеровский горняк, машинист шахты «Котинская» Владимир Мельник. Его бригада из года в год устанавливала трудовые рекорды добычи угля. Он один из тех тружеников, кто прославил нашу такую ответственную, нужную профессию.

Герои – это лучшие из нас. Мы гордимся вами, берем с вас пример и бережно храним память о тех, кого сегодня уже нет рядом!»


главное

Сергей Неверов: До второго чтения законопроект об изменении параметров пенсионной системы будет широко обсуждаться в регионах

Все заинтересованные стороны - общественные организации, региональные парламенты, представители экспертного сообщества - смогут высказать свою точку зрения на представленный Правительством законопроект, отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Предложение изменить параметры пенсионной системы – это фактически предложение по ее сохранению

Эффективная пенсионная система подразумевает, что реальная пенсия платится реально утратившим трудоспособность людям и на нее реально можно прожить, отметил Первый замруководителя фракции в ходе обсуждения соответствующей правительственной инициативы. При этом это решение не может быть принято в одиночку - необходим пакет мер, направленных на повышение качества жизни и труда людей предпенсионного возраста.

Даниил Бессарабов: Ратификация 102-й Конвенции МОТ - важный шаг на пути гуманизации российского законодательства

Документ устанавливает соотношение между средним размером пенсии и средним заработком. Предусмотрено, что коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости должен достигать 40%.

архив