Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов: И Поклонская, и Аршба могут возглавить объединенную думскую комиссию по этике и контролю за доходами

Сергей Неверов: И Поклонская, и Аршба могут возглавить объединенную думскую комиссию по этике и контролю за доходами
Оба главы действующих думских комиссий – Наталья Поклонская и Отари Аршба – рассматриваются на должность председателя новой создаваемой в Госдуме комиссии, которая объединит полномочия и комиссии по этике, и по контролю за доходами депутатов, заявил «Интерфаксу» в четверг, 13 сентября, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Сергей Неверов.

«И Наталья Поклонская, и Отари Аршба – оба рассматриваются как кандидатуры на должность главы новой объединенной комиссии Госдумы, которую предлагается создать на базе думских комиссии по этике и по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов», - сказал Неверов.

Он добавил, что решение будет приниматься в начале следующей недели на заседании Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
«Как только Совет Думы рассмотрит предложение комитета Госдумы по регламенту и контролю о создании новой объединенной комиссии, Президиум фракции соберется и примет решение о председателе», - сказал Неверов.

«С учетом того, что обе эти комиссии возглавляли представители фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», эта квота остается за парламентским большинством», - пояснил парламентарий.

Руководитель фракции отметил, что согласно положению о комиссии, те, кто занимают руководящие посты в этой комиссии, не смогут возглавлять либо являться заместителями председателей в других комиссиях и комитетах Госдумы.

«То есть, если на президиуме фракции большинство голосов наберет кандидатура Натальи Поклонской, то она не сможет оставаться заместителем Председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, если же выберут Отари Аршбу, то Наталья Владимировна останется заместителем Председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции, но не сможет занять руководящие должности в новой объединенной комиссии», - сказал Неверов.

Он добавил, что о таком предложении информированы и Аршба, и Поклонская. «Мы сегодня встречались с обоими кандидатами в присутствии Первого замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрея Исаева и сообщили о нашем предложении», - добавил Неверов.

Сегодня комитет Госдумы по контролю и регламенту принял решение о создании новой объединенной комиссии на базе комиссий Госдумы по этике и по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов.


главное

Андрей Макаров: Бюджет обеспечивает достижение национальных целей и выполнение Указа Президента

Каждое из приоритетных направлений – демография, образование, здоровье, жилье, экология, повышение производительности труда и поддержка занятости и многие другие – получили в бюджете трехлетки дополнительное финансирование в рамках национальных проектов, причем каждый регион при их реализации увидит конкретные средства на достижение поставленных задач.

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: Реакция на нарушение прав детей должна быть своевременной и действенной

Президентские законопроекты, направленные на развитие института Уполномоченного по правам ребенка, прошли первое чтение в Госдуме.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» указали на приоритетность эффективной реализации нацпроектов

При реализации национальных проектов необходимо исключить факторы, мешающие реализации госпрограмм, отметил Антон Гетта.

архив