Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов: Даже изменение запятой в Основном законе страны – историческое событие

Сергей Неверов: Даже изменение запятой в Основном законе страны – историческое событие
«Поправки в Конституцию, касающиеся Парламента, повышают его  ответственность, потому что за словом «полномочия» нужно, прежде всего, видеть ответственность перед нашими гражданами», - отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов.

«Каждый министр будет утверждаться Государственной Думой. Это значит, что по каждому направлению (а здесь и социальный блок, и экономический, и здравоохранение, и сельское хозяйство) кандидаты должны будут обозначить свою позицию по принципиальным для депутатов (политических фракций) вопросам. И, отдавая свой голос за или против, депутат должен исходить из интересов страны и граждан Российской Федерации, которых он представляет в Государственной Думе», - считает Неверов.

Он также подчеркнул важность поправки, касающейся полномочий Совета Федерации как органа, представляющего исполнительную и законодательную власть регионов. Согласно изменениям, становится публичным обсуждение и назначение прокуроров субъектов Российской Федерации. «Это должность человека, который ответственен за соблюдение прав граждан, отечественного законодательства, и в первую очередь - Конституции России в конкретном регионе», - считает зампред Госдумы.

Акцент на региональную составляющую был сделан не только в разрезе поправок в Конституцию, но и в формировании нового кабинета министров. «В министерствах востребован региональный опыт работы, отчетливое понимание того, как все происходит «на земле». Именно регионы реализуют национальные проекты, на местах видят проблемы, которые на федеральном уровне необходимо оперативно отрабатывать», - отметил Неверов.

Он добавил, что рассчитывает на то, что вместе с Госдумой Правительство приступит к продуктивной работе, ориентируясь на ту динамику, которую задал в 2020 году Президент. «Первые дни нового года: при непосредственном участии Владимира Владимировича Путина прошел ряд важнейших международных мероприятий, удалось не допустить крайней степени эскалации ливийского конфликта, поддержана позитивная динамика сирийского урегулирования. Сейчас каждый день идут важнейшие встречи, посвященные развитию страны: встречи и совещания с новыми членами Правительства, вчера днем Президент встретился с гражданами и представителями общественности в Усмани Липецкой области, а уже вечером общался вместе с новыми членами кабинета министров со студентами ведущих российских ВУЗов. Это все задает темп работы», - добавил парламентарий.


главное

Сергей Неверов: Нам необходимо обсудить с Правительством текущую ситуацию и «сверить часы»

Встречи кабмина с думскими фракциями запланированы на следующую неделю.

Андрей Исаев: Борьба с пандемией коронавируса требует от нас единства и ответственности

Депутаты Госдумы сделали все, чтобы законы, направленные на защиту граждан и экономики в условиях пандемии, как можно скорее вступили в действие, сказал Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», подводя итоги состоявшихся на этой неделе пленарных заседаний.

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

архив