Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов: Брянская область – регион с большим потенциалом

В среду, 26 июня, на Охотном ряду состоялось торжественное открытие выставки «Брянская область. Вчера. Сегодня. Завтра», посвященной 75-летию со дня образования Брянской области в рамках Дней Брянской области в Государственной Думе.

Приветствуя гостей выставки, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Госдумы Сергей Неверов отметил, что Брянская область является регионом с огромным потенциалом.

«Брянщина - один из лидеров в агропромышленном комплексе, продукция Брянской области - бренд, знак качества, она известна не только в России, но и экспортируется в другие страны», - заявил вице-спикер нижней палаты парламента.

По мнению Неверова, этому во многом способствует внедрение современных технологий в данном секторе. «На территории региона работает Брянский государственный аграрный университет, молодые специалисты проходят практику в полях», - отметил он.

Сергей Неверов выразил уверенность в том, что регион примет самое активное участие в реализации программы комплексного развития сельских территорий, утвержденной Правительством РФ по поручению Президента Владимира Путина.

Кроме того, в регионе динамично развиваются микроэлектроника и производство полимерных материалов.

Глава фракции также обратил внимание на то, что за последние годы в Брянской области было построено большое количество социальных объектов, в том числе школ и спортивных площадок.

«Для меня Брянщина – особый регион, потому что в 1943 году при освобождении деревни Косицы (до 5 июля – территория Орловской области) погиб мой дед, сержант Неверов Терентий Иннокентьевич. Он похоронен в братской могиле», - рассказал Неверов.

Вице-спикер Госдумы отметил, что в Брянской области уделяется большое внимание патриотическому воспитанию молодежи и поддержке ветеранов. «Брянщина – это, конечно, партизанская земля, - сказал Неверов. - И мы видим, с каким почтением в регионе относятся к этим историческим, героическим моментам нашей Победы в Великой Отечественной войне».

В заключение Сергей Неверов пожелал региону дальнейшего развития и процветания. «Самое главное на Брянской земле - это люди, которые живут, трудятся там, преумножают вклад в развитие экономики нашей страны», - заявил глава фракции.

По словам Губернатора Брянской области Александра Богомаза, проведение выставки в стенах Госдумы – знаковое событие для региона.

«Сегодня от имени жителей Брянской области, от наших ветеранов хочу выразить слова благодарности Председателю Государственной Думы Вячеславу Викторовичу Володину за предоставленную возможность», - сказал глава региона.

Богомаз отметил, что в Брянской области уделяется особое внимание созданию новых высокопроизводительных рабочих мест. «Те задачи, которые ставит перед нами Президент, мы реализуем на Брянской земле. Потому что невозможно сделать сегодня прорыв в промышленности, в сельском хозяйстве, не применяя новых технологий и не следуя за теми новейшими наработками, которые есть не только у нас в стране, но и в мире», - заявил он.

Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Игорь Сапко (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») поприветствовал участников и гостей выставки от лица комитета.

«Несмотря на такой, казалось бы, молодой возраст, мы прекрасно знаем, что история Брянщины уходит своими корнями в тысячелетие. В следующем году город Брянск будет отмечать 1035 лет с момента своего основания», - напомнил парламентарий.

По его мнению, главное достояние «этого чудесного, гостеприимного региона – люди». «И много известных, героических имен подарила Брянская земля и России, и миру. В годы Великой Отечественной войны Брянский край стал центром партизанского движения, которое смогло объединить людей разных возрастов, национальностей и вероисповеданий. И неслучайно в 2010 году Брянску было присвоено звание «Город воинской славы»», - отметил Сапко.

На открывшейся в Госдуме экспозиции представлена Брянская область как территория динамичного развития, имеющая героическую историю и богатые культурные традиции. Гости выставки имеют возможность познакомиться с историей становления региона, современными достижениями и перспективами развития Брянской области в различных сферах (экономика, промышленность, АПК, строительство, лесное хозяйство, социальная сфера, народные художественные промыслы).

Также представлены ключевые тенденции развития экономики региона (приоритетные инвестиционные проекты, меры государственной поддержки развития промышленности, АПК, взаимодействие с институтами развития). В рамках выставки организована демонстрация продукции ведущих предприятий Брянской области в промышленной сфере, АПК, лесном хозяйстве, строительстве, социальной сфере.

В стенах Госдумы выставка продлится до 28 июня.



главное

Андрей Исаев: Бюджет позволит государству в полном объеме выполнить социальные обязательства несмотря на любые внешнеполитические угрозы

Главный финансовый документ решит вопросы более эффективного расходования средств, своевременного доведения их до регионов; преодоления разрыва бюджетной обеспеченности между субъектами Федерации; наличия средств у регионов на инвестиционные проекты, а также развития сельского хозяйства, заявил парламентарий.

Андрей Макаров: Вопросы, которые ставила Госдума при работе над бюджетом, говорят о государственном подходе к решению проблем, которые больше всего волнуют людей

Повышение эффективности расходования бюджетных средств, их своевременное доведение до регионов, развитие инвестиционного потенциала регионов, новые возможности для поддержки села – бюджетные цели фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которые нашли отражение в главном финансовом документе страны на следующую трехлетку, принятом Госдумой в окончательном, третьем чтении.

Дмитрий Морозов: При проведении всех преобразований в здравоохранении исходить надо прежде всего из потребностей людей

Глава профильного комитета Госдумы, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» рассказал представителям СМИ о ходе работы над важнейшими законопроектами в сфере охраны здоровья граждан, поделился планами на ближайшие месяцы, а также своими идеями и предложениями.

архив