Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Нарышкин: Россия не должна отказываться от самостоятельной внешней политики

Сергей Нарышкин: Россия не должна отказываться от самостоятельной внешней политики
Россия не должна отказываться от самостоятельной внешней политике, несмотря на то что внешняя ситуация для нее обострилась, заявил Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин в ходе предвыборных дебатов на телеканале «Россия 1».

«Внешняя ситуация для России обострилась. Скажите, за тысячу лет Россия хоть когда-либо развивалась в спокойных, тепличных условиях? Никогда. Россия всегда находилась под давлением в разных формах - и военной, и невоенной, Противостоять этим угрозам Россия научилась, научилась защищать свои национальные интересы, отстаивать справедливый миропорядок, и при необходимости защищать своих друзей», - сказал Нарышкин, передает РИА Новости.

Он добавил, что внутренняя и внешняя политика любого государства взаимосвязаны: отказавшись от внешней самостоятельности, страна никогда не сможет проводить национально-ориентированную внутреннюю политику.

«Посмотрите на Украину: что стало с этой страной в условиях внешнего управления? Те, кто думает, что если Россия откажется от своих международных позиций, то получит рывок в социально-экономическом развитии, они глубоко ошибаются. Любая страна, торгующая своим суверенитетом, лишается шанса на лидирующие позиции в глобальном развитии», - сказал Нарышкин.


главное

Сергей Неверов: Память о подвигах наших предков мы храним вне зависимости от нынешних границ

По мнению главы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», сотрудничество парламентариев стран СНГ дает уникальный шанс на реализацию просветительских проектов и инициатив в гуманитарной сфере, призванных сберечь память о наших общих победах, не дать фальсификаторам истории рассорить наши народы.

Александр Жуков: Мы будем настаивать на своевременном принятии Правительством всех нормативных актов, чтобы финансирование по бюджетным статьям началось с 1 января

Госдума рассматривает во втором чтении проект федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Наталья Костенко призвала решить вопрос с обеспечением детей-диабетиков современными системами мониторинга глюкозы в крови

Данное предложение парламентарий озвучила в ходе выступления от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на пленарном заседании Госдумы.

архив