Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Нарышкин: Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» завоевала конституционное большинство

Сергей Нарышкин: Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» завоевала конституционное большинство
В России прошли выборы в Государственную Думу VII созыва. Комментируя предварительные итоги голосования, Председатель Госдумы VI созыва Сергей Нарышкин отметил, что в целом картина понятная: выборы состоялись, четыре политические партии будут представлены в парламенте. «При этом, конечно, расклад голосов несколько поменялся, партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» завоевала конституционное большинство», - сказал он.

«Я прежде всего, хотел бы поблагодарить всех, кто пришел на избирательные участки, отдал свои голоса, и отдельно я хочу поблагодарить тех, кто поддержал меня и моих коллег, - сказал Нарышкин. - При этом я, конечно, поздравляю всех, и не только своих однопартийцев, представителей других политических сил, которые завоевали депутатские мандаты, а тех, кто проиграл я прошу достойно принять и поражение».

«Уверен, что Государственная Дума VII созыва сохранит традицию и будет привлекать к дискуссиям, обсуждениям законодательных инициатив и представителей непарламентских партий», - отметил депутат.

Нарышкин напомнил, что ранее неоднократно призывал кандидатов в депутаты вести свою избирательную кампанию достойно, проявлять уважение к политическим оппонентом и не допускать грязных технологий. «Я благодарен всем, кто именно так поступал, таким образом вел свою избирательную кампанию, и должен сказать, что таких оказалось подавляющее большинство», - подчеркнул он. «Да, не все еще готовы к добросовестной честной политической конкуренции, и мы можем сказать, что в целом сделан шаг вперед в развитии демократических принципов», - указал парламентарий.

Государственная Дума VII созыва должна без раскачки приступить к основной законотворческой деятельности, считает Нарышкин. «Совсем скоро Правительство РФ внесет в Государственную Думу законопроект - он станет главным законом страны - закон о бюджете на очередной год», - продолжил он. «Вы помните, что основным мотивом переноса парламентских выборов с декабря на сентябрь было то, что бюджет на очередной год должна принимать новая Государственная Дума и в этой связи нести за него определенную ответственность. Таким образом, проект бюджета следующего года не становится заложником избирательной кампании, я уверен, что при рассмотрении проекта бюджета в Государственной Думе будет больше профессионализма, а не популизма», - заявил Нарышкин.

Парламентарий также обратил внимание на довольно большой объем работы, которая была проведена ЦИК в ее обновленном составе. «В результате весь избирательный процесс, избирательная кампания стала более прозрачной, понятной, и это тоже хороший результат», - сказал он.

«Я хотел бы поблагодарить всех, кто поддержал меня, вы знаете, что я участвовал в выборах и по одномандатному округу Ленинградской области, и попал в партийный список по региональному списку, включающему региональную группу, которая включала три региона - Ленинградскую область, Карелию и Мурманскую область. Я хотел бы поблагодарить всех, кто поддержал меня и моих коллег, товарищей. Я с большим уважением отношусь к моим избирателям, землякам, и сделаю все, чтобы оправдать доверие», - подчеркнул Нарышкин.

Отвечая на вопросы журналистов, Нарышкин заверил, что не собирается отказываться от мандата. Также он напомнил, что вопрос о Председателе Государственной Думе обсуждается на первом пленарном заседании. «Этот вопрос решается на первом заседании Государственной думы, спикер будет избран именно на первом заседании», - сказал депутат.

Нарышкин также заявил, что Государственная Дума может собраться на первое пленарное заседание на первой неделе октября. «В соответствии с Конституцией первое заседание должно пройти на 30-й день после дня выборов, при этом Конституция позволяет Президенту РФ издать указ о назначении первого заседания раньше», - пояснил Нарышкин. «С учетом того, что Правительство РФ должно совсем скоро внести проект бюджета, над которым нужно моментально приступать к работе, думаю, что такой шаг был бы полезен», - сказал он.


главное

Сергей Неверов: Слово с добрым помыслом есть важнейшая единица общественного здоровья, а значит и основа народосбержения

Андрей Исаев: Необходимо принять поправку о переходном периоде до 1 июля 2020 года для введения системы маркировки лекарств

Маркировка всех лекарств станет обязательной в РФ с 1 января, как и предусмотрено законом, при этом нужно создать условия для плавного вхождения в систему для всех производителей и аптек, считает руководитель Межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения.

Андрей Макаров: При рассмотрении госпрограмм и нацпроектов нам предстоит проанализировать, как в бюджете отражены поручения Президента

Комитет Госдумы по бюджету и налогам приступил к рассмотрению проекта закона о федеральном бюджете на 2020-2022 годы.

архив