Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Нарышкин: Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» завоевала конституционное большинство

Сергей Нарышкин: Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» завоевала конституционное большинство
В России прошли выборы в Государственную Думу VII созыва. Комментируя предварительные итоги голосования, Председатель Госдумы VI созыва Сергей Нарышкин отметил, что в целом картина понятная: выборы состоялись, четыре политические партии будут представлены в парламенте. «При этом, конечно, расклад голосов несколько поменялся, партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» завоевала конституционное большинство», - сказал он.

«Я прежде всего, хотел бы поблагодарить всех, кто пришел на избирательные участки, отдал свои голоса, и отдельно я хочу поблагодарить тех, кто поддержал меня и моих коллег, - сказал Нарышкин. - При этом я, конечно, поздравляю всех, и не только своих однопартийцев, представителей других политических сил, которые завоевали депутатские мандаты, а тех, кто проиграл я прошу достойно принять и поражение».

«Уверен, что Государственная Дума VII созыва сохранит традицию и будет привлекать к дискуссиям, обсуждениям законодательных инициатив и представителей непарламентских партий», - отметил депутат.

Нарышкин напомнил, что ранее неоднократно призывал кандидатов в депутаты вести свою избирательную кампанию достойно, проявлять уважение к политическим оппонентом и не допускать грязных технологий. «Я благодарен всем, кто именно так поступал, таким образом вел свою избирательную кампанию, и должен сказать, что таких оказалось подавляющее большинство», - подчеркнул он. «Да, не все еще готовы к добросовестной честной политической конкуренции, и мы можем сказать, что в целом сделан шаг вперед в развитии демократических принципов», - указал парламентарий.

Государственная Дума VII созыва должна без раскачки приступить к основной законотворческой деятельности, считает Нарышкин. «Совсем скоро Правительство РФ внесет в Государственную Думу законопроект - он станет главным законом страны - закон о бюджете на очередной год», - продолжил он. «Вы помните, что основным мотивом переноса парламентских выборов с декабря на сентябрь было то, что бюджет на очередной год должна принимать новая Государственная Дума и в этой связи нести за него определенную ответственность. Таким образом, проект бюджета следующего года не становится заложником избирательной кампании, я уверен, что при рассмотрении проекта бюджета в Государственной Думе будет больше профессионализма, а не популизма», - заявил Нарышкин.

Парламентарий также обратил внимание на довольно большой объем работы, которая была проведена ЦИК в ее обновленном составе. «В результате весь избирательный процесс, избирательная кампания стала более прозрачной, понятной, и это тоже хороший результат», - сказал он.

«Я хотел бы поблагодарить всех, кто поддержал меня, вы знаете, что я участвовал в выборах и по одномандатному округу Ленинградской области, и попал в партийный список по региональному списку, включающему региональную группу, которая включала три региона - Ленинградскую область, Карелию и Мурманскую область. Я хотел бы поблагодарить всех, кто поддержал меня и моих коллег, товарищей. Я с большим уважением отношусь к моим избирателям, землякам, и сделаю все, чтобы оправдать доверие», - подчеркнул Нарышкин.

Отвечая на вопросы журналистов, Нарышкин заверил, что не собирается отказываться от мандата. Также он напомнил, что вопрос о Председателе Государственной Думе обсуждается на первом пленарном заседании. «Этот вопрос решается на первом заседании Государственной думы, спикер будет избран именно на первом заседании», - сказал депутат.

Нарышкин также заявил, что Государственная Дума может собраться на первое пленарное заседание на первой неделе октября. «В соответствии с Конституцией первое заседание должно пройти на 30-й день после дня выборов, при этом Конституция позволяет Президенту РФ издать указ о назначении первого заседания раньше», - пояснил Нарышкин. «С учетом того, что Правительство РФ должно совсем скоро внести проект бюджета, над которым нужно моментально приступать к работе, думаю, что такой шаг был бы полезен», - сказал он.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив