Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Нарышкин: Новый созыв Госдумы обязан начать работу с рассмотрения бюджета

Седьмой созыв Государственной Думы обязан начать свою законотворческую деятельность с рассмотрения бюджета. Об этом спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин сообщил сегодня, 13 сентября, на встрече со студентами Петрозаводского государственного университета.

«Седьмой созыв будет первый, который начинает работу практически ранней осенью. Седьмой созыв будет первый, который обязан начать свою законотворческую деятельность с рассмотрения самого сложного, объемного - его еще называют главным законом года - закона о федеральном бюджете на очередной год и на следующую трехлетку. То есть времени для разбежки нет», - приводит ТАСС слова Нарышкина.

Он напомнил, что новый состав парламента изберут по смешанной системе - по партийным спискам и одномандатным округам. «Конечно, коллектив депутатов, избранных по одномандатным округам, нужно учить быстро, вовлечь в законотворческую деятельность. Для многих из них она неизвестна», - отметил спикер.


главное

Сергей Неверов: Аграрии ждут от нас комплекса мер поддержки, способствующих развитию отечественных производств

Госдума приняла в первом чтении поправки, снижающие НДС для производителей плодово-ягодной продукции и винограда; ко второму чтению депутаты намерены распространить норму только на отечественную продукцию, кроме того, в рамках документа будет увеличен НДС на пальмовое масло.

Государственная Дума уточнила определение «шпионских средств»

С целью разграничения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации от других технических средств, разрешенных к широкому применению, вносятся соответствующие изменения в УК РФ и КоАП, отметил Павел Крашенинников.

Андрей Макаров: Задача «демпфера» - сдержать рост цен на топливо на внутреннем рынке

В отсутствии соглашения с нефтяными компаниями принятие закона о корректировке демпфирующего механизма в отрасли позволит стабилизировать цены на нефтепродукты, заявил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

архив