Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Кривоносов: Авиакомпаниям необходимо обмениваться списками авиадебоширов

Сергей Кривоносов: Авиакомпаниям необходимо обмениваться списками авиадебоширов

В среду, 13 июня, в эфире программы «Утро России» на канале «Россия 1» заместитель Председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Кривоносов рассказал о вступивших в силу нововведениях, касающихся формирования черных списков пассажиров авиаперевозчиками.

В эфире программы депутат подробно пояснил, в чем суть поправок в Воздушный кодекс, дающих право авиакомпаниям в течение года не продавать билеты на свои рейсы пассажирам, попавшим в их черные списки.

Сергей Кривоносов объяснил, в каких случаях граждане могут быть внесены в данный список и можно ли будет оспорить решение авиакомпании в суде, а также рассказал, по каким исключительным причинам авиадебошира всё-таки пустят на борт.

По мнению парламентария, закон нужный – он направлен на повышение безопасности пассажиров: «В дальнейшем необходимо объединить списки авиабедоширов – авиаперевозчикам обмениваться данными. Это касается наиболее злостных нарушителей», – считает депутат. Таким образом, компании смогут обезопасить себя на будущее.

Основанием для внесения в черный список являются невыполнение распоряжений командира воздушного судна (ч. 6 ст. 11.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях); хулиганство на борту (ст. 213 Уголовного кодекса РФ); совершение действий, угрожающих безопасной эксплуатации воздушного судна (ст. 267.1 Уголовного кодекса РФ).

Человек включается в список дебоширов после предъявления ему документа на борту о нарушении порядка проезда. Пассажир может ознакомиться с бумагой, а в случае отказа от ознакомления в документе ставится отметка об этом.

В настоящий момент у авиакомпаний нет людей в черных списках, но в будущем пассажир, попавший в список, не сможет приобрести билет на указанные паспортные данные: в покупке билета будет отказано автоматически в случае, если он не докажет, что нет альтернативного варианта проезда.

По мнению Сергея Кривоносова, работу данного закона можно будет оценить по результатам анализа правоприменительной практики.



главное

Дума расширит формат парламентских слушаний по проекту о пенсионных изменениях, сообщил Вячеслав Володин

В широкой дискуссии примут участие не только депутаты Госдумы, но и члены общественных организаций, эксперты, представители деловых сообществ и регионов.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» не поддержит выборы по «вертикальным» спискам

Сергей Неверов считает, что оптимальной системой выборов в нижнюю палату парламента является смешанная.

Светлана Максимова: Единый «налоговый патент» для ЛПХ поможет фермерам развивать хозяйства и решит вопрос со сбытом продукции

Законопроект-результат совместной работы фермеров, экспертов АККОР и депутатов, который сейчас находится на рассмотрении Госдумы, предоставит владельцам личных подсобных хозяйств право в случае необходимости купить «налоговый патент» на срок от месяца до года; эти нормы откроют доступ для фермеров к мерам господдержки, снизят налоговую нагрузку на малый бизнес, а также позволят реализовать молочную, мясную и растительную продукцию на прилавках магазинов и торговых сетей.

архив