Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Кривоносов: «Акт Родченкова» – инструмент давления на другие страны и международные спортивные организации

Сергей Кривоносов: «Акт Родченкова» – инструмент давления на другие страны и международные спортивные организации

Цель внесенного в Конгресс США законопроекта, получившего название «Акт Родченкова», – не борьба за чистоту в спорте, а попытка получить инструмент давления на другие страны и международные спортивные организации. Такое мнение в четверг, 31 января, высказал заместитель Председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Кривоносов, комментируя законопроект, внесенный в Конгресс США.

«Это попытка нарушить международное право и преследовать граждан других стран по законам США, стремление диктовать всему миру свои условия, быть «мировым жандармом». Большинство конгрессменов высказываются негативно в отношении нашей страны, но там есть и здравомыслящие люди. Думаю, что Конгресс США не пойдет на принятие такого закона в отношении мирового спорта», – сказал парламентарий.

Кривоносов считает, что в этом серьезном вопросе стоит учитывать мнения всех членов МОК. «Несмотря на то что правительства некоторых стран прислушиваются к США, многие другие государства к подобному не готовы. Нужно еще учесть, что это жесткое психологическое давление на спортсменов, которым в любой момент могут предъявить обвинение, иногда и по ошибке. Есть и такие примеры», – обозначил депутат.

«Если у этой истории будет продолжение, то стоит привлечь к ней внимание международной спортивной общественности. Ведь таким способом оздоравливать спорт просто невозможно», – подчеркнул Кривоносов.

Законопроект предлагает ужесточить наказание за нарушение антидопинговых правил на всех соревнованиях, где затрагиваются американские интересы. Нарушителей будет ждать серьезное наказание «за изготовление, распространение и использование запрещенных препаратов на международных соревнованиях»: им грозит тюремное заключение на срок до десяти лет либо штраф в размере до 1 млн долларов.



главное

В Госдуме обсудили законодательное обеспечение программы комплексного развития сельских территорий

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев рассказал депутатам о деталях программы и выразил надежду на помощь и поддержку депутатов в разработке законодательных инициатив.

Госдума закрепит за муниципальными каналами 22 кнопку

Депутаты рассмотрят в третьем, окончательном чтении законопроект, который позволит бесплатно зафиксировать муниципальные телеканалы в сетях кабельного вещания в условиях перехода на «цифру», что даст возможность местным жителям по-прежнему узнавать городские новости из привычного источника.

Николай Николаев: Необходимо решить все проблемы обманутых дольщиков

Перед депутатами стоит задача добиться, чтобы все проблемные объекты были достроены и все дольщики получили свои квартиры или возмещение за объекты, за которые они заплатили деньги, заявил Председатель комитета ГД по природным ресурсам.

архив