Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Боярский: Реестр НКО, имеющих право на господдержку, должен меняться в соответствии с требованиями времени

Сергей Боярский: Реестр НКО, имеющих право на господдержку, должен меняться в соответствии с требованиями времени
Реестр некоммерческих организаций, которые имеют право на получение государственной поддержки, необходим, и в него должны включаться только действительно нуждающиеся представители третьего сектора. Такое мнение в четверг, 6 августа, высказал руководитель рабочей группы Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» по поддержке гражданского общества, депутат Госдумы Сергей Боярский, комментируя информацию о том, что осенью в стране должен появиться соответствующий единый перечень НКО.

«Мы в партии не раз заостряли на этом внимание. Иногда такие списки вызывают недоумение, потому что в них попадают организации, которые вполне могут обойтись без государственной поддержки. Например, являющиеся «придатками» крупных финансовых структур или НКО, которые по другим причинам «чувствуют себя хорошо» и без помощи государства. Если это будет справедливый, выверенный и согласованный участниками некоммерческого сектора реестр, то мы это только приветствуем», – подчеркнул Боярский.

Предполагается, что первоначально в перечень войдет около 40 тысяч НКО, в том числе получатели президентских грантов, региональных и муниципальных субсидий, исполнители общественно-полезных услуг, поставщики социальных услуг. При этом, отметил парламентарий, в «ЕДИНОЙ РОССИИ» намерены взять на контроль то, чтобы в реестр включались именно нуждающиеся организации.

«Мы в партии, Центре поддержки гражданских инициатив, сторонники «Единой России» сделаем все от нас зависящее, чтобы любые накладки и недоразумения в части включения или не включения НКО мы бы могли оперативно исправить во взаимодействии с коллегами из Правительства», – сказал Боярский, добавив, что важным фактором при создании реестра должна стать возможность его оперативной корректировки.

Ранее стало известно, что в России появится единый реестр некоммерческих организаций, которые в дальнейшем смогут рассчитывать на меры государственной поддержки. Проект постановления Правительства, как сообщает «Российская газета», сейчас готовится к обсуждению в Общественной палате. Предполагается, что компании, которые осуществляют в адрес этих НКО пожертвования, получат право на налоговый вычет.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив