Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Бидонько: Законопроект о безопасности дорожного движения – в числе наиболее важных вопросов осенней сессии

Сергей Бидонько: Законопроект о безопасности дорожного движения – в числе наиболее важных вопросов осенней сессии
В Государственной Думе будет продолжена работа по изучению общественного мнения в рамках опросов ВЦИОМ, на основании которых в числе наиболее значимых вопросов осенней повестки - законопроект о безопасности дорожного движения. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, федеральный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Сергей Бидонько.

«Как заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, открывая первое пленарное заседание осенней сессии Госдумы, будет продолжена работа по изучению общественного мнения в рамках опросов Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Граждане определили наиболее значимые вопросы осенней повестки. В их числе законопроект о безопасности дорожного движения», - рассказал Бидонько.

По его словам, ключевым фактором нарушения ПДД, с точки зрения россиян, является низкий уровень культуры участников дорожного движения, недостаточно жесткие санкции за нарушение правил дорожного движения и его неэффективная организация. «При рассмотрении законопроекта о безопасности дорожного движения необходимо серьезно проанализировать общественное мнение, выступающее за ужесточение мер, направленных на обеспечение неотвратимости наказания за нарушение этих правил», - подчеркнул парламентарий.

В частности, в Госдуму уже поступил правительственный законопроект, который устанавливает запрет на перевозку лиц и багажа на машинах, оборудованных для транспортировки более восьми человек, без получения на этот вид деятельности лицензии. «Поводом для этого послужил рост числа ДТП с участием автобусов. По информации Минтранса, рост ДТП на нерегулярных маршрутах составил в этом году 63%», - констатировал депутат.

Среди приоритетных законопроектов есть и законопроект об ответственности за непропуск скорой помощи, о введении уголовной и административной ответственности за препятствие работе врачей. «Надо продолжать инициировать опросы общественного мнения, и, как отметил председатель Государственной Думы, формируя планы на будущее, все больше учитывать мнение населения», - резюмировал Бидонько.

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.


главное

Доступность всеобщей диспансеризации – залог здоровья и долголетия, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект, обязывающий работодателей предоставлять работникам один раз в три года оплачиваемый выходной день для прохождения диспансеризации.

Елена Ямпольская: В дискуссии о пенсионной системе обоснована только одна постановка вопроса: «Я готов работать, обеспечьте мне возможность быть востребованным»

Защита людей предпенсионного возраста сейчас становится главной задачей не только для «ЕДИНОЙ РОССИИ», но и для всех политических сил, и именно этот вопрос депутаты адресуют Правительству в качестве основного, ожидая конкретных ответов и комплексных решений, направленных, в том числе, на обеспечение занятости людей старшего возраста.

Александр Жуков: Прошедший в России Чемпионат мира по футболу развенчал многие мифы о нашей стране

Миллионы людей во всех странах мира благодарны России за то огромное удовольствие, которое они получили от праздника спорта, заявил Первый заместитель Председателя Государственной Думы.

архив