Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Самарские депутаты считают важным узаконить статус ремесленников

Минэкономразвития России считает актуальным решение задачи по законодательному закреплению особенностей осуществления ремесленной деятельности на федеральном уровне. Об этом говорится в ответе ведомства на вопрос депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думы, подготовленного в рамках проведения в Госдуме «правительственного часа» с участием Министра Максима Орешкина.

В октябре 2017 года Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Сергей Неверов заявил, что на каждом «правительственном часе» один из трех заданных вопросов будет переадресован от региональных депутатов.

«По оценкам Ремесленной палаты России, число ремесленников в нашей стране достигает порядка 5 миллионов человек, при этом у них до сих пор нет определенности в статусе и, как результат, отсутствует серьезная помощь со стороны государства. Каковы перспективы разработки и принятия проекта федерального закона «О ремесленной деятельности в Российской Федерации»?», – интересуются самарские депутаты.

В ответе ведомства сообщается, что в Минэкономразвития России рассматривался проект федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства» (в части совершенствования правового регулирования ремесленной деятельности), разработанный депутатом Госдумы, членом фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Рафаэлем Марданшиным. Им предлагается ввести понятие субъекта ремесленной деятельности, критерии отнесения деятельности к видам ремесленной деятельности, виды ее поддержки. В целом Минэкономразвития России считает актуальным решение задачи по законодательному закреплению особенностей осуществления ремесленной деятельности на федеральном уровне.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что одним из приоритетных мероприятий государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика», утвержденной постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2014 года № 316, является создание и (или) развитие организаций инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в области народно-художественных промыслов, ремесленной деятельности, сельского и экологического туризма, в том числе палат ремесел, центров ремесел, центров поддержки народных художественных промыслов, центров развития сельского и экологического туризма.

В 2017 году на реализацию указанного мероприятия в соответствии с заявками субъектов (Республика Алтай, Республика Калмыкия, Республика Крым, Саратовская область) предоставлены субсидии из федерального бюджета на общую сумму 16 747,4 тысяч рублей. Центры НХП предоставляют субъектам МСП, реализующим проекты в области народных художественных промыслов, ремесленной деятельности, сельского и экологического туризма, комплекс консультационных, маркетинговых, консалтинговых услуг.


главное

Госдума рассматривает во втором чтении поправки в федеральный бюджет на 2018 год

Размер перераспределения средств федерального бюджета в рамках второго чтения составляет 26 млрд 194 млн рублей.

Андрей Исаев: Изменения в пенсионное законодательство направлены на повышение уровня жизни пенсионеров

Участие в обсуждении законопроекта о пенсионной реформе смогут принять все заинтересованные лица, их предложения и поправки будут рассмотрены самым внимательным образом. Со своей стороны, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» до рассмотрения документа в первом чтении проведет обсуждение на партийной площадке, депутаты фракции проведут встречи с профсоюзами, а также с объединениями работодателей, сообщил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Высокий социальный статус медработника – залог качества здравоохранения

Участники круглого стола в Госдуме обсудили, как повысить уровень жизни российских медиков и их социальную защищенность.

архив