Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Руслан Бальбек: В Крыму возрождаются традиции национальной борьбы куреш

Руслан Бальбек: В Крыму возрождаются традиции национальной борьбы куреш
12 января в столице Республики Крым пройдёт Второй всекрымский открытый чемпионат по национальной борьбе куреш имени олимпийского чемпиона Р.А. Казакова.

По словам депутата Госдумы от Крыма, члена фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Руслана Бальбека, проведение турнира является возрождением довоенной традиции. «Мы возрождаем красивую довоенную традицию, когда борцы со всех уголков полуострова ежегодно соревновались за звание сильнейшего, прославляя свой родной населенный пункт», - говорит парламентарий.

Первый подобный турнир состоялся в 1917 году. До Великой Отечественной войны в Крыму проводились соревнования по крымскотатарской борьбе куреш, когда от каждого населённого пункта самые сильные борцы соревновались между собой, а победитель на год становился чемпионом, и на следующем турнире должен был подтверждать своё звание или передать его другому борцу, напомнил Бальбек.

Он отметил, что куреш - это вид спорта, объединяющий спортсменов разнообразных видов борьбы - греко-римской, вольной борьбы, самбо и дзюдо.

«Считаю, что поддержка в этом направлении поможет воспитать не только достойных спортсменов, но и активных граждан нашей страны! Также турнир способствует сплочению нашего полиэтничного полуострова в единую общность под названием крымчане, являющуюся составной частью единой и монолитной российской нации», - заявил депутат.


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив