Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Руслан Бальбек: В Крыму будут созданы специальные поисковые группы

Руслан Бальбек: В Крыму будут созданы специальные поисковые группы
С целью исследования, выявления и сохранения объектов культурного наследия Крыма будут созданы специальные поисковые группы. Об этом заявил депутат Госдумы от Республики Крым, член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Руслан Бальбек во вторник, 13 февраля, во время совещания с представителями научного сообщества, которое прошло в Крымском инженерно-педагогическом университете.  

В ходе мероприятия участники обсудили инициативу парламентария по созданию поисковых групп, в которые войдут ученые и студенты, трудящиеся над возрождением истории. 

«Работа должна вестись в каждом уголке нашего полуострова без ограничений по историческим периодам. Особое внимание нужно уделить несправедливо забытым или неучтенным объектам, встречающимся в исторических документах или книгах», — отметил Бальбек.  

Данные о находках будут занесены в реестр объектов и памятников культурного наследия Крыма. 
 

Таким образом будет создан внутрикрымский реестр объектов культнаследия, что позволит защитить исторически ценные объекты законом. 

«Подобные исследования объединят опытных ученых и нашу молодежь. Совместными усилиями мы планируем восстановить фрагменты истории и воссоздать полную картину происходившего на нашем полуострове. В течение недели ученые подготовят предложения по организации работы поисковых групп, после чего стартует реализация проекта», — подытожил депутат.


главное

Сергей Неверов: Мы не позволим ставить Россию в угол, как непослушного ребенка

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметил, что, голосуя за решение не участвовать в сессии ПАСЕ, фракция исходит именно из соображений демократичности и соблюдения прав парламентов и государств, представленных в ассамблее: лишение права голоса российской делегации в ПАСЕ противоречит нормам международного права, уставу Совета Европы и самой природе парламентаризма.

Петр Толстой: Россия не вернется в ПАСЕ до приведения Регламента организации в соответствие с Уставом Совета Европы, провозглашающим равные права

По словам политика, в ходе консультаций на всех уровнях, в том числе с Председателем ПАСЕ госпожой Паскье, не прозвучало аргументов в пользу того, чтобы Россия представляла свою делегацию в этом году в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложили лишать должников по алиментам отсрочки от армии

Соответствующие поправки в законодательство внесены на рассмотрение Госдумы группой депутатов во главе с Первым заместителем Председателя комитета ГД по обороне Андреем Красовым.

архив