Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Руслан Бальбек: В Крыму будут созданы специальные поисковые группы

Руслан Бальбек: В Крыму будут созданы специальные поисковые группы
С целью исследования, выявления и сохранения объектов культурного наследия Крыма будут созданы специальные поисковые группы. Об этом заявил депутат Госдумы от Республики Крым, член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Руслан Бальбек во вторник, 13 февраля, во время совещания с представителями научного сообщества, которое прошло в Крымском инженерно-педагогическом университете.  

В ходе мероприятия участники обсудили инициативу парламентария по созданию поисковых групп, в которые войдут ученые и студенты, трудящиеся над возрождением истории. 

«Работа должна вестись в каждом уголке нашего полуострова без ограничений по историческим периодам. Особое внимание нужно уделить несправедливо забытым или неучтенным объектам, встречающимся в исторических документах или книгах», — отметил Бальбек.  

Данные о находках будут занесены в реестр объектов и памятников культурного наследия Крыма. 
 

Таким образом будет создан внутрикрымский реестр объектов культнаследия, что позволит защитить исторически ценные объекты законом. 

«Подобные исследования объединят опытных ученых и нашу молодежь. Совместными усилиями мы планируем восстановить фрагменты истории и воссоздать полную картину происходившего на нашем полуострове. В течение недели ученые подготовят предложения по организации работы поисковых групп, после чего стартует реализация проекта», — подытожил депутат.


главное

Вячеслав Володин: Мир должен помнить о трагедии Собибора, чтобы такие преступления не повторились

14 октября 1943 года в нацистском лагере смерти Собибор произошло единственное успешное восстание узников во время Второй мировой войны. Его возглавил советский офицер Александр Печерский.

Ирина Яровая внесла в Госдуму законопроекты, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств

По мнению депутата, производство фальсифицированных лекарств – это организованная преступная деятельность, которая причиняет вред не только экономике, но и создает серьезную угрозу безопасности жизни и здоровья людей.

Женщины-парламентарии обсуждают в Женеве пути обеспечения гендерного равенства

Делегации из 140 стран - участниц Межпарламентского союза (МПС), включая Россию, обсуждают в Женеве пути обеспечения более активного участия женщин в политической и экономической жизни, а также гендерного равенства. Первый день начавшей в воскресенье работу 139-й ассамблеи МПС по традиции посвящен дискуссиям в рамках Форума женщин-парламентариев.

архив