Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Руслан Бальбек: Россия не нуждается в признании Евросоюзом выборов в Крыму

Руслан Бальбек: Россия не нуждается в признании Евросоюзом выборов в Крыму
Россия не нуждается в признании Европейским союзом (ЕС) выборов в Севастополе и в Крыму, заявил ТАСС во вторник, 12 сентября, депутат Госдумы, бывший вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

Ранее внешнеполитическая служба ЕС под руководством верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини опубликовала заявление, что ЕС не признает прошедшие 10 сентября выборы в Крыму и Севастополе.

«Россия – это страна, которая не нуждается в признании со стороны «верных нукеров вашингтонского обкома»... Возможно, в Евросоюзе еще надеются, что с Россией можно разговаривать языком угроз и выставления условий, но я считаю, что элитам ЕС уже давно пора снять свои розовые очки. Выборы прошли, и для нас они легитимны, а в чьих-либо указах или вальяжных подсказках нет необходимости», - сказал Бальбек.

Он отметил, что «всю свою великую историю Россия создавала в том числе исходя из вечной нелигитимности в глазах ЕС».

В Севастополе 10 сентября прошли первые в истории города выборы губернатора, в них уверенную победу одержал врио губернатора Дмитрий Овсянников от «ЕДИНОЙ РОССИИ». Кроме того, на 17 из 184 участков состоялись дополнительные выборы в депутаты городского Заксобрания.

В Крыму выбирали депутатов регионального парламента в двух округах: округе №9 – в Войковском районе Керчи и округе №12 – в Ленинском районе. Победителями в обоих округах стали представители партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».


главное

Сергей Неверов: Молодежный форум стал эффективным каналом «обратной связи» для депутатов

По словам руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», прошедший в Госдуме форум доказал, что молодежь востребована и нужна.

Владимир Бурматов: Госдума предлагает ужесточить наказание за живодерство

В среду, 22 ноября, Государственная Дума рассмотрит в первом чтении законопроект, который предлагает существенное ужесточение статьи 245 Уголовного кодекса Российской Федерации. В частности, предлагается ввести пятилетний срок лишения свободы за факты жестокого обращения с животными.

Координационный совет по законотворческой деятельности фракции рассмотрел ряд социально значимых инициатив

В частности, Координационный совет поддержал поправки в Бюджетный кодекс и в федеральный закон об обращении лекарственных средств.

архив