Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Родион Букачаков провел прием жителей Республики Алтай

Родион Букачаков провел прием жителей Республики Алтай

В понедельник, 12 марта, депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Родион Букачаков, представляющий в нижней палате Республику Алтай, провел прием граждан по личным вопросам.

Всего в ходе встречи было рассмотрено 12 обращений жителей разных районов республики. На прием к депутату обратились за помощью в трудоустройстве, переводе на бюджетное место в учебном заведении, улучшении жилищных условий для многодетных семей, предоставлении мест в детском саду. Депутатом также была рассмотрена жалоба на действия правоохранительных органов и принято обращение от обманутых дольщиков.

К депутату Госдумы обратились обманутые дольщики, пострадавшие в результате мошеннических действий. Как стало известно, строительная компания, являющаяся застройщиком, заключало с гражданами, желающими приобрести у них жилье, договоры о займе денежных средств, обещая им квартиры в счет возврата долга, однако свои обещания не выполнила. В результате люди оказались без обещанных квартир и внесенных застройщику денежных средств. В настоящее время строительная компания признана банкротом, директор привлечен к уголовной ответственности. 

«Ситуация крайне сложная, и для ее решения сегодня принимаются все необходимые меры законодательного, организационного и финансового характера, как на федеральном, так и на региональном уровнях», - комментирует Родион Букачаков.

Жительница села Кош-Агач обратилась за помощью в переводе своей дочери, учащейся на третьем курсе университета, на бюджетное обучение. По словам заявительницы, ее дочь учится на «отлично», имеет положительные характеристики. По данному вопросу депутат пообещал направить ходатайство на имя ректора высшего учебного заведения.

Многодетная мать, одна воспитывающая детей, обратилась по вопросу устройства своего ребёнка в детский сад. Во время беседы она сообщила, что причиной проблемы является отсутствие прописки в Горно-Алтайске. По данному вопросу депутатом будет направлен запрос в городскую администрацию.  

Художник-дизайнер из Горно-Алтайска предложил депутату Госдумы организовать выставку своих работ в Москве, а также просил помочь с проездом для участия в фестивале по этно-архитектуре в Москве.

Также к парламентарию обратился адвокат от имени своего подзащитного по вопросу о незаконном возбуждении уголовного дела. Рассказав о сложившейся ситуации, он просил депутата направить запрос в прокуратуру для дачи объективной оценки действий.

На все поступившие обращения депутатом Госдумы были даны разъяснения. Озвученные вопросы взяты на контроль для дальнейшего изучения и принятия необходимых мер.


главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» инициирует общественное обсуждение пенсионной реформы во время региональной недели депутатов Госдумы

В ЦИК «ЕДИНОЙ РОССИИ» состоялось расширенное заседание партийной фракции в Государственной Думе с участием вице-премьера Татьяны Голиковой, курирующей социальный блок Правительства РФ, и замминистра труда и социальной защиты РФ Андрея Пудова. В ходе мероприятия обсуждалась реализация пенсионной реформы, заявленной Кабмином РФ.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли участие в акции «Свеча памяти», посвященной Дню памяти и скорби

Акция «Свеча памяти» приурочена ко дню начала Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года войска фашистской Германии без объявления войны напали на Советский Союз. Ежегодно в этот день в России проходят траурные мероприятия и приспускаются государственные флаги.

Дмитрий Вяткин: Работа Уполномоченного по правам человека должна быть направлена на защиту социальных прав граждан

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает усилия Уполномоченного по правам человека Татьяны Николаевны Москальковой по защите прав граждан России, подчеркнул Первый заместитель Председателя комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Вяткин.

архив