Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Евгений Ревенко: Дело Вышинского - позорная страница в истории современной Украины

Евгений Ревенко: Дело Вышинского - позорная страница в истории современной Украины
Дело руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского - это позорная страница в истории современной Украины. Такое мнение высказал депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко.

«Сегодня ровно год, как нынешние власти в Киеве бросили Кирилла в тюрьму. Ровно год он лишен свободы за то, что честно делал свою работу, работу журналиста. Это беспрецедентное и позорное дело. И позорная страница в истории современной Украины», - заявил Ревенко заявил это во время акции солидарности с Вышинским, которая прошла сегодня в Москве у здания украинского посольства.

«Мы собрались у посольства Украины, чтобы в очередной раз потребовать освободить нашего товарища из тюрьмы. Чтобы наше требование услышал уже новый Президент Владимир Зеленский. Зачем ему наследие грязных дел Порошенко? Владимир, сделай добрый жест - дай волю журналисту. Мы собрались сегодня, чтобы поддержать Кирилла: Кирилл, сил тебе и мужества, мы вместе», - подчеркнул Ревенко.

Напомним, руководитель портала «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Херсонский городской суд 17 мая арестовал Вышинского.


главное

Сергей Неверов: Аграрии ждут от нас комплекса мер поддержки, способствующих развитию отечественных производств

Госдума приняла в первом чтении поправки, снижающие НДС для производителей плодово-ягодной продукции и винограда; ко второму чтению депутаты намерены распространить норму только на отечественную продукцию, кроме того, в рамках документа будет увеличен НДС на пальмовое масло.

Государственная Дума уточнила определение «шпионских средств»

С целью разграничения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации от других технических средств, разрешенных к широкому применению, вносятся соответствующие изменения в УК РФ и КоАП, отметил Павел Крашенинников.

Андрей Макаров: Задача «демпфера» - сдержать рост цен на топливо на внутреннем рынке

В отсутствии соглашения с нефтяными компаниями принятие закона о корректировке демпфирующего механизма в отрасли позволит стабилизировать цены на нефтепродукты, заявил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

архив