Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Регионам могут дать право самостоятельно отменить мораторий на переоценку кадастровой стоимости

Субъекты Федерации из-за ранее принятой нормы, которая ограничила кадастровую стоимость недвижимого имущества, нуждаются в новой законодательной инициативе, которая внесет ясность в процесс кадастровой переоценки стоимости и позволит регионам просчитать доходы на 2017-2019 год. Об этом заявил сегодня, 15 ноября, депутат Госдумы Александр Сидоров в рамках обсуждения на заседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проекта бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

Как отметил Сидоров, ранее при принятии федерального закона №360 норма, которая ограничивала кадастровую стоимость недвижимого имущества, была на 1 января 2014 года заморожена. «Субъекты не было поставлены в известность, просчет выпадающих доходов не был сделан. Как следствие регионы не могут просчитать доходы на 2017-2019 год», - отметил депутат.

По его словам, только Ханты-Мансийский федеральный округ потерял при пересчете от планируемой к применению к кадастровой оценке стоимости недвижимости 1 млрд рублей на арендных платежах и полмиллиарда на налогах на недвижимость.

Министр экономического развития Российской Федерации Антон Силуанов ответил, что данный вопрос имеет большое значение. «Имущественные и земельные налоги - это один из стабильных источников дохода, они формируют как региональную, так и  муниципальную бюджетную базу. Мы понимаем, что в данном вопросе надо больше прав давать регионам. Была подготовлена соответствующая законодательная инициатива, в разработке которой принимал участие депутат Госдумы Андрей Макаров», - отметил министр.

Макаров подчеркнул, что данная инициатива будет рассмотрена завтра. «Я считаю, что проблема не в ставке налога, проблема в том, что по старому кадастру многие торговые центры оформлялись как социальные объекты. А это уже другая ставка налога», - подчеркнул депутат.

Он добавил, что многие люди, которые «недобросовестно пользовались старым кадастром, будут недовольны, они понимают, что мы наступаем им на «хвост».

В заключение Макаров подчеркнул, что регионам будет дано право самостоятельно отменить мораторий на переоценку кадастровой стоимости.


главное

Сергей Неверов: 23 февраля – это праздник всех, кто честно и преданно служит России

Заместитель Председателя Государственной Думы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поздравил защитников Отечества с праздником.

Андрей Исаев: На региональной неделе мы посоветуемся с людьми по целому ряду важных законов

Речь идет о таких инициативах, как облегчение процедуры погашения задолженности по заработной плате перед работниками обанкротившихся предприятий, поправках, избавляющих граждан от доказывания отсутствия долгов при получении субсидии на оплату ЖКХ, такая же норма устанавливается для льготных категорий по уплате взносов на капремонт.

Продление дачной амнистии избавит граждан от лишней бюрократии

Госдума рассмотрит законопроект, который разрешит гражданам оформлять в нынешнем упрощённом порядке свои права на принадлежащие им объекты индивидуального жилищного строительства ещё два года.

архив