Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Регионам могут дать право самостоятельно отменить мораторий на переоценку кадастровой стоимости

Субъекты Федерации из-за ранее принятой нормы, которая ограничила кадастровую стоимость недвижимого имущества, нуждаются в новой законодательной инициативе, которая внесет ясность в процесс кадастровой переоценки стоимости и позволит регионам просчитать доходы на 2017-2019 год. Об этом заявил сегодня, 15 ноября, депутат Госдумы Александр Сидоров в рамках обсуждения на заседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проекта бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

Как отметил Сидоров, ранее при принятии федерального закона №360 норма, которая ограничивала кадастровую стоимость недвижимого имущества, была на 1 января 2014 года заморожена. «Субъекты не было поставлены в известность, просчет выпадающих доходов не был сделан. Как следствие регионы не могут просчитать доходы на 2017-2019 год», - отметил депутат.

По его словам, только Ханты-Мансийский федеральный округ потерял при пересчете от планируемой к применению к кадастровой оценке стоимости недвижимости 1 млрд рублей на арендных платежах и полмиллиарда на налогах на недвижимость.

Министр экономического развития Российской Федерации Антон Силуанов ответил, что данный вопрос имеет большое значение. «Имущественные и земельные налоги - это один из стабильных источников дохода, они формируют как региональную, так и  муниципальную бюджетную базу. Мы понимаем, что в данном вопросе надо больше прав давать регионам. Была подготовлена соответствующая законодательная инициатива, в разработке которой принимал участие депутат Госдумы Андрей Макаров», - отметил министр.

Макаров подчеркнул, что данная инициатива будет рассмотрена завтра. «Я считаю, что проблема не в ставке налога, проблема в том, что по старому кадастру многие торговые центры оформлялись как социальные объекты. А это уже другая ставка налога», - подчеркнул депутат.

Он добавил, что многие люди, которые «недобросовестно пользовались старым кадастром, будут недовольны, они понимают, что мы наступаем им на «хвост».

В заключение Макаров подчеркнул, что регионам будет дано право самостоятельно отменить мораторий на переоценку кадастровой стоимости.


главное

Вячеслав Володин: Бюджет 2019-2021 годов имеет большой запас возможностей

Председатель Госдумы отметил, что особенно важен последующий парламентский контроль исполнения бюджета.

Андрей Исаев: Приоритетные вопросы бюджета фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудит на собрании фракции с участием Антона Силуанова и Алексея Кудрина

В частности, депутаты намерены обозначить ряд направлений, которые необходимо проработать ко второму чтению бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, сообщил Первый заместитель Руководителя фракции.

Андрей Макаров: Бюджет создает возможности для качественного экономического роста и обладает огромным запасом прочности

В проекте федерального бюджета на 2019-2021 годы выделяются беспрецедентно большие средства на решение важнейших задач по повышению качества жизни людей и укреплению конкурентоспособности страны, отметил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам.

архив