Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Раиса Кармазина: Выдвигаться необходимо именно от партии, при поддержке партии и говорить, что уже сделано партией

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Раиса Кармазина, комментируя проходящий в Москве XIX Съезд партии «Единая Россия», отметила, что позитивным посылом выступило заявление Президента РФ Владимира Путина о том, что если народ ставит вопросы, а чиновники на местах не соглашаются, не реагируют, не видят – нужно «терзать их, трясти, добиваться решений». 

«Бальзам на душу, потому что, бывает, мы рассматриваем важные законопроекты с отрицательными заключениями (Правительства, профильных ведомств, - прим.ред.), все равно фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме добивается их принятия», - привела сравнение парламентарий. 

Кармазина напомнила слова Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева о том,что в партию тогда люди будут вступать, когда они будут видеть, что там слышат людей и работают для людей. 

Очень важным назвала депутат идею объединения всех партийных проектов в пять направлений – здравоохранение, образование, помощь старшему поколению, поддержка молодых семей и благоустройство городской среды. 

«Уже определилось, где я буду работать – я буду в секции по старшему поколению, у меня много соответствующих законопроектов готово, думаю, партия, как всегда, меня услышит», - подчеркнула Кармазина. 

По мнению парламентария, этот Съезд очень знаковый: «От нас требуется, чтобы мы больше работали, в том числе, и на местах, вели национальные проекты, информировали людей о своей работе». 

Кармазина считает важной работу первичных отделений партии на местах, об этом много говорилось на Съезде: «У меня такой округ большой – это и Эвенкийский автономный округ, и Таймыр, и Норильск, и Туруханск, И Енисеский район. Это труднодоступные районы – они далеко от регионального отделения, но чувствуется, что «первички» там работают». 

Депутат заметила, что накануне Съезда Дмитрий Медведев встречался именно с первичными отделениями, они давали свои предложения. 

Также в ходе Съезда говорилось об особой роли молодежи. «Наши молодогвардейцы – это наш кадровый резерв», - заявила Кармазина. Она напомнила о существовавшем в советское время лозунге - «Кадры решают все!». 

«Я считаю очень правильным, что мы и сейчас обращаем на это внимание. Мы должны молодых людей видеть, слышать, мы должны их обучать», - заявила парламентарий. Она рассказала, что в Красноярском крае на базе местного регионального отделения партии с 2000 года существует специальная школа «Енисей», где проходят обучение люди из «первичек»: «Они к нам приезжают не для «галочки», мы их именно основательно учим, и люди ориентируются: кто-то себя в политике видит, кто-то в волонтерстве». 

Что касается выборов, по мнению Кармазиной, цели на выборах должны быть те, которые ставит партия.  

«Выдвигаться необходимо именно от партии, при поддержке партии и говорить, что уже сделано. Вот об этом мы и говорили на Съезде», - сказала депутат.


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив