Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Раиса Кармазина: Наш главный наказ аудиторам Счетной палаты – тщательный контроль за эффективным расходованием средств в рамках нацпроектов

Раиса Кармазина: Наш главный наказ аудиторам Счетной палаты – тщательный контроль за эффективным расходованием средств в рамках нацпроектов

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет работать в тесном контакте с назначенными аудиторами Счетной палаты и ждут от них тщательного контроля за эффективным расходованием средств в рамках нацпроектов, предложений по совершенствованию системы оплаты труда работников бюджетной сферы, лесного законодательства. Об этом заявила Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Раиса Кармазина, выступая от фракции на пленарном заседании в четверг, 19 сентября, в рамках обсуждения Госдумой постановления о назначении четырех аудиторов контрольного ведомства.

Кармазина сообщила, что накануне на заседании Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» были рассмотрены все представленные кандидатуры. «Мы обсудили все насущные вопросы и проблемы, получили ответы. Счетная палата – это наш с вами инструмент парламентского контроля. И мне очень приятно, что те больные вопросы, которые есть в обществе, мы здесь с вами рассматриваем публично, всей страной. Это касается и образования – были проведены большие парламентские слушания, и выполнения указов Президента. Деньги, которые выделяются государством, должны использоваться эффективно», – подчеркнула она.

По словам Кармазиной, сегодня выполнение национальных проектов «оставляет желать лучшего». «По данным на 1 сентября, всего выполнено 47%, что очень мало. Что касается федеральных адресных инвестиционных программ (ФАИП) – 31,7%», - отметила депутат.

«Буквально недавно прошли выборы, и люди на выборы шли, они говорили об этих национальных проектах, о тех объектах, которые должны будут сданы в эксплуатацию. Эти выборы показали, что доверие к власти не упало, но если мы не будем выполнять то, что утвердили, мы можем растерять это доверие», – предупредила она.

«И поэтому мы возлагаем на вас большие надежды, на ваш контроль», – обратилась она к кандидатам в аудиторы.

Россияне пережили очень сложное лето, напомнила депутат – пожары и наводнения в Сибири, на Дальнем Востоке. «Я думаю, правильно сказал Председатель Госдумы Вячеслав Володин в интервью летом, что нам нужно провести инвентаризацию, мониторинг нашего законодательства. И не только Лесного кодекса. Нам нужно вернуть лесника в лес. Посмотреть Трудовой кодекс. У нас соподчиненность не допускается в лесу. А как же лесник, а если жена закончила лесной техникум, а молодые специалисты? То есть у нас комплекс проблем. И мы от вас ждем предложений в этом вопросе», – продолжила Кармазина.

Парламентарии ждут от Счетной палаты также предложений по совершенствованию оплаты труда работников бюджетной сферы, учителей.

«В отдельных территориях мы не можем найти учителя. Потому что учитель не знает, какая у него ставка. Вот он придет на работу, а ставку не знает. В Мордовии (средняя по экономике) ставка 1,1, а в Самарской области – 1,87. Буквально недавно мы с вами слышали по Тагилу, когда написали заявления хирурги и стали уходить. По 20 часов работают. Поэтому мы от вас ждем предложений именно по системе труда бюджетников. Потому что вы проверяете, вы контролируете, вы это все видите. Поэтому мы просим вас, чтобы вы нам представили свое видение», – сказала Кармазина.

«Уважаемые коллеги, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» рассмотрела все кандидатуры, и мы предлагаем вам проголосовать «за». Наша сила – в Счетной палате, потому что вы нас подпитываете, вы прозрачны. Вот те наказы, который мы вам даем. Я думаю, мы в контакте будем работать», – заключила депутат.

Согласно принятому Госдумой постановлению, аудиторами Счетной палаты стали Валерий Богомолов («ЕДИНАЯ РОССИЯ»), Андрей Перчян («Справедливая Россия»), Данил Шилков (ЛДПР) и Сергей Штогрин (КПРФ). Накануне эти кандидатуры были одобрены на заседании Совета Государственной Думы. Ранее Президент РФ поддержал предложенные Государственной Думой кандидатуры аудиторов Счетной палаты и внес их на рассмотрение ГД.



главное

Сергей Неверов предложил распространить льготную ипотеку на семьи с первым ребенком

Вместе с материнским капиталом семьи, где появится первый ребенок, должны получить право льготного кредитования.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» возьмет на контроль прием братьев и сестер в одну школу

Не во всех школах выполняется закон о праве братьев и сестер на обучение в одной школе.

Госдума приняла президентские поправки об обеспечении школьников младших классов бесплатным горячим питанием

Законопроект определяет требования к качеству продуктов и ответственность федерального, региональных и местных бюджетов по финансированию питания для школьников младших классов.

архив