Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Раиса Кармазина: Деятельность «Росагролизинга» снижает финансовую нагрузку для сельхозпроизводителей

Депутаты внутрифракционной группы Раисы Кармазиной с гендиректором АО «Росагролизинг» Валерием Назаровым

ФОТОРЕПОРТАЖ

Во вторник, 6 февраля, в Государственной Думе состоялась встреча депутатов внутрифракционной группы под руководством Первого заместителя Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Раисы Кармазиной с Генеральным директором АО «Росагролизинг» Валерием Назаровым.

Генеральный директор сообщил о деятельности АО «Росагролизинг» за 2017 год, отметив стабильное финансово-экономическое состояние АО «Росагролизинг», а также рассказал о льготных программах Общества на 2018 год.

В ходе встречи Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева подняла вопрос о включении специализированной техники, в том числе, для производства льна-долгунца, производимой в России, а также на территории Таможенного союза, в перечень техники, реализуемой в рамках федерального лизинга, предоставляемого АО «Росагролизинг». Назаров сообщил, что в настоящее время Общество руководствуется принципом приоритетности осуществления закупок у отечественных производителей сельхозтехники и оборудования.

«Общество считает целесообразным Минсельхозу России совместно с Минпромторгом России сформировать перечень отечественной сельхозтехники (а также импортной, не имеющей отечественных аналогов), востребованной и необходимой для развития приоритетных направлений АПК субъектов РФ, а также рассмотреть возможность выдачи соответствующих заключений для обеспечения технической и технологической модернизации за счет поставки необходимых средств производства на условиях льготной финансовой аренды (лизинга)», ‒ отметил гендиректор.

Депутат Госдумы от Ростовской области Михаил Чернышев затронул проблему ежегодного участия основных зернопроизводящих регионов в программе обновления парка сельскохозяйственной техники через АО «Росагролизинг».

Валерий Назаров пояснил, что при реализации особо льготных программ технической и технологической модернизации, в частности Программы обновления парка сельхозтехники (далее – Программа ОПТ), Общество принимает решение о заключении сделки с учетом рекомендации региона. Орган исполнительной власти субъекта РФ формирует перечень сельхозпроизводителей – участников Программы ОПТ и направляет в Общество, подтверждая тем самым деловую репутацию региональных сельхозпроизводителей и косвенно принимая на себя ответственность за выполнение ими договорных обязательств перед АО «Росагролизинг».

Глава «Росагролизинг» отметил, что обоснованность и эффективность такого подхода демонстрируют результаты – за 2012-2017 гг., а также сообщил, что в настоящее время Общество прорабатывает вопрос «перезапуска» Программ ОПТ в 2018 г. «Определяющим фактором включения регионов в перечень участников будет их платежная дисциплина», ‒ подчеркнул Назаров.

По итогам встречи Раиса Кармазина отметила, что работа «Росагролизинга» уменьшает финансовую нагрузку сельхозпроизводителей при приобретении средств производства, что в свою очередь дает возможность людям более продуктивно заниматься сельским хозяйством и создает рабочие места. 


главное

Сергей Неверов предложил обновить сельские автобусы и актуализировать данные по деревенским дорогам

В Кремле состоялось заседание Госсовета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения.

Петр Толстой: Россия вернулась в ПАСЕ со всеми полномочиями

Теперь интересы Российской Федерации будут представлены на международной арене в полном объеме, отметил заместитель Председателя Госдумы.

Госдума приняла в первом чтении законопроекты о создании современной системы обращения с опасными отходами и о квотировании вредных выбросов

Первый законопроект предполагает создание федерального оператора по обращению с отходами 1 и 2 классов, единой системы учета опасных отходов, федеральной схемы потоков таких отходов от источников их образования до утилизации; второй проект дает регионам право квотировать выбросы предприятий-загрязнителей в крупных промышленных центрах в целях снижения уровня загрязненности атмосферного воздуха.

архив