Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Законопроект о введении персональной электронной карты как документа воинского учета прошел второе чтение

Государственная Дума на пленарном заседании в четверг, 8 ноября, приняла во втором чтении законопроект "О внесении изменений в статьи 8 и 10 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (по вопросу введения персональной электронной карты). 

Как пояснил Председатель комитета Госдумы по обороне, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов, карта будет содержать такие сведения о гражданине, как: фамилия, имя и отчество, дата рождения, место жительства, образование, место работы, годность к военной службе по состоянию здоровью, наличие военно-учетных и гражданских специальностей и спортивного разряда кандидата в мастера спорта и другие данные воинского учета, которые предусмотрены законом.

«Персональная электронная карта будет иметь высокую степень защиты», - отметил он.

Владимир Шаманов особо подчеркнул, что персональную электронную карту будут выдавать только тем, кто даст свое согласие на ее получение.

При этом отменять выдачу гражданам военного билета не планируется.

Также Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменения в статью 27-1 Федерального закона «О статусе военнослужащих» (по вопросу ограничения прав военнослужащих на распространение информации).

Как рассказал Владимир Шаманов, законопроект направлен на обеспечение личной безопасности военнослужащих и обеспечение мер собственной безопасности Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов.


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив