Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Проект о регулировании деятельности адвокатов по назначению в уголовных делах внесен в ГД

Проект о регулировании деятельности адвокатов по назначению в уголовных делах внесен в ГД
Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников в понедельник, 20 марта, внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается урегулировать деятельность бесплатных адвокатов, которые назначаются по уголовным делам, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Поправки предлагается внести в федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

В пояснительной записке депутат указал, что по нынешнему законодательству порядок оказания юридической помощи адвокатами, участвующими в уголовном судопроизводстве в качестве защитников по назначению, определяется советами адвокатских палат субъектов РФ. Он обращает внимание на то, что из-за этого в России отсутствует единообразный порядок деятельности адвокатов – защитников по назначению в уголовном судопроизводстве и в различных субъектах порядок имеет свои особенности.

Он отмечает, что законодательством также предусмотрено положение о том, что порядок назначения защитника дознавателем, следователем или судом определяется советом Федеральной палаты адвокатов.

«В связи с этим законопроект предлагает закрепить в федеральном законе «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» положение о том, что определение порядка оказания юридической помощи адвокатами, участвующими в уголовном судопроизводстве в качестве защитников по назначению, относится к компетенции совета Федеральной палаты адвокатов. При этом предлагается указать, что советы адвокатских палат субъектов Российской Федерации в соответствии с указанным порядком организуют оказание юридической помощи адвокатами — защитниками по назначению», - цитирует Крашенинникова РИА Новости.

По мнению парламентария, принятие проекта обеспечит повышение качества юридической помощи, оказываемой адвокатами – защитниками по назначению, а также приведет к единообразному регулированию данного вида адвокатской деятельности на всей территории России.


главное

Владимир Васильев: Законодатели и руководство ФСБ сверили часы в вопросах информационной безопасности страны

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Васильев прокомментировал итог дискуссии вокруг доклада директора ФСБ России Александра Бортникова «Об информационной безопасности Российской Федерации».

Андрей Макаров: Принимать решение о введении «курортного сбора» и определять его размер должны муниципалитеты

Средства за пользование туристической и курортной инфраструктурой должны идти непосредственно на развитие городов, и распределение этих средств должно быть максимально прозрачным, подчеркнул Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения соответствующего законопроекта.

Василий Пискарев: Защита интересов государства, суверенитета России – это наша общая задача, которая нас всех объединяет

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев по итогам выступления директора ФСБ России Александра Бортникова на заседании палаты парламента, посвященном вопросам информационной безопасности.

архив