Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Председатель Госдумы станет соавтором новой версии проекта об отзыве гражданства осужденных террористов

Председатель Госдумы станет соавтором новой версии проекта об отзыве гражданства осужденных террористов
Председатель Госдумы Вячеслав Володин станет соавтором новой, доработанной версии законопроекта об отзыве гражданства у осужденных террористов. Накануне эта инициатива была отозвана авторами, но, как пояснил Володин, будет доработана и сегодня же перевнесена. Об этом Председатель Госдумы заявил ТАСС в пятницу, 21 апреля.

«Я буду в числе авторов этого законопроекта», - сказал глава нижней палаты парламента РФ. Также, по словам Володина, свои подписи под документом наряду с авторами первой редакции – лидерами всех четырех думских фракций, поставят вице-спикер Ирина Яровая, Председатель профильного комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и другие депутаты.

Одновременно Председатель Госдумы подчеркнул, что опасения насчет неконституционности законопроекта об отзыве гражданства у осужденных за терроризм проработаны и сняты в новой версии. «То, о чем вы говорите (проверка на конституционность), мы также в ходе обсуждения уже новой редакции законопроекта проработали и исходим как раз из того, что речь идет о внесении поправок в закон, где предполагается отмена решения о предоставлении гражданства, а не лишение самого гражданства», - сообщил Володин.


главное

Вячеслав Володин подвел итоги весенней сессии Государственной Думы

Нижняя палата парламента завершила весеннюю сессию.

Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Васильев на брифинге в четверг, 20 июля, подвел итоги работы фракции в весеннюю сессию 2017 года.

Дмитрий Морозов: Закон о телемедицине - совершенно новая страница в истории здравоохранения страны

Депутат обозначил основные итоги работы комитета по охране здоровья в весеннюю сессию нижней палаты парламента.

архив