Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Правительство утвердило механизмы защиты прав дальневосточников в части получения компенсации за утраченные в связи с пандемией авиабилеты

Правительство утвердило механизмы защиты прав дальневосточников в части получения компенсации за утраченные в связи с пандемией авиабилеты
По предложению заместителя Председателя ГД, депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирины Яровой о защите прав дальневосточников, которые уже имели на руках оплаченные работодателем или Пенсионным фондом РФ билеты в отпуск, и не смогли ими воспользоваться из-за ситуации с пандемией коронавирусной инфекции, Минтрудом совместно с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти разработаны дополнительные механизмы. Соответствующие нормы утверждены на уровне постановления Правительства.

«Сегодня жители Дальнего Востока и Крайнего Севера имеют право на компенсацию оплаты проезда и провоза багажа к месту проведения отпуска и обратно. Работающим гражданам она выплачивается работодателем, а пенсионерам – Пенсионным фондом РФ. Билеты оплачиваются организацией работнику авансом, при этом, работник обязан в течение 3 рабочих дней с даты выхода на работу из отпуска представить подлинники билетов, подтверждающих его расходы и расходы членов семьи», - сказала Ирина Яровая.

«Учитывая, что в период пандемии коронавируса граждане, которые заранее планировали выезд на материк и воспользовались правом на оплату проезда, в силу не зависящих от них обстоятельств не смогли осуществить перелёт, исполнить требования об отчетности не могут по объективным причинам. Чтобы защитить права граждан и не допустить ситуацию, когда от работника или пенсионера будет требовать возврата денег, которых ему не вернула авиакомпания, мною было направлено обращение профильным министрам», - подчеркнула зампред ГД.

«Разработана специальная дополнительная процедура, которая позволит дальневосточникам максимально удобно воспользоваться правом на компенсацию. Согласно решению, принятому Правительством, купившие билеты и не поехавшие в отпуск в связи с ограничительными мерами, не обязаны возвращать полученные средства работодателю в случае, если транспортная компания продлила на 2021 год срок авиаперелета и выполнение обязательств по перевозке. Также граждане не должны возвращать средства, если компания-перевозчик не возвращает деньги за проездные документы. В этих случаях работник в течение 7 дней после выхода из отпуска должен проинформировать работодателя. При этом лица, не воспользовавшиеся правом на компенсацию в 2020 году в связи с введёнными ограничениями смогут реализовать это право в 2021 году», - сообщила Ирина Яровая.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив