Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Правительство попросило ГД рассмотреть 80 законопроектов до конца весенней сессии

Правительство попросило ГД рассмотреть 80 законопроектов до конца весенней сессии
Об этом Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил во время пленарного заседания в среду, 11 июля. Он отметил, что до конца сессии осталось немного времени, при этом повестка у депутатов достаточно напряженная. 

«Правительство к нам буквально вчера направило предложение, просьбу, если хотите, рассмотреть 80 законопроектов в течение весенней сессии», — сказал Вячеслав Володин. 

В связи с этим он призвал депутатов ГД более организованно подходить к рассмотрению вопросов, стоящих в повестке. 

Председатель Государственной Думы также отметил, что до отпуска у парламентариев осталось не так много времени для работы. «Следующие две недели — и все, а у нас повестка очень напряженная», — подчеркнул Вячеслав Володин. 

Напомним, что одним из приоритетов работы Государственной Думы седьмого созыва стал разбор так называемых законодательных завалов – законопроектов, оставшихся депутатам на рассмотрение от предыдущих созывов. Закончить разбор «законодательных завалов» планируется до конца весенней сессии. Для этого пленарные заседания неоднократно продлевались и продолжались дольше оговоренного в Регламенте Государственной Думы времени.


главное

Сергей Неверов: Мы чествуем тех, кто обеспечивает безопасность и суверенитет нашей страны

Поздравление вице-спикера Госдумы, Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с Днем защитника Отечества.

Правительство РФ поддержало предложение Ирины Яровой в рамках Десятилетия детства

Заместитель Председателя ГД предложила ускорить разработку методики по статистическим показателям оценки выполнения плана Десятилетия детства.

Участники слушаний в Госдуме высказались за совершенствование закона об адвокатской деятельности и адвокатуре

Среди наиболее дискуссионных вопросов, рассмотренных участниками парламентских слушаний накануне второго чтения законопроекта «О внесении изменений в федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» - судьба адвокатов-нарушителей, «крепостное право», то есть порядок перевода из одной палаты в другую, ограничение срока пребывания президентов адвокатских палат на своих постах.

архив