Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Правительство попросило ГД рассмотреть 80 законопроектов до конца весенней сессии

Правительство попросило ГД рассмотреть 80 законопроектов до конца весенней сессии
Об этом Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил во время пленарного заседания в среду, 11 июля. Он отметил, что до конца сессии осталось немного времени, при этом повестка у депутатов достаточно напряженная. 

«Правительство к нам буквально вчера направило предложение, просьбу, если хотите, рассмотреть 80 законопроектов в течение весенней сессии», — сказал Вячеслав Володин. 

В связи с этим он призвал депутатов ГД более организованно подходить к рассмотрению вопросов, стоящих в повестке. 

Председатель Государственной Думы также отметил, что до отпуска у парламентариев осталось не так много времени для работы. «Следующие две недели — и все, а у нас повестка очень напряженная», — подчеркнул Вячеслав Володин. 

Напомним, что одним из приоритетов работы Государственной Думы седьмого созыва стал разбор так называемых законодательных завалов – законопроектов, оставшихся депутатам на рассмотрение от предыдущих созывов. Закончить разбор «законодательных завалов» планируется до конца весенней сессии. Для этого пленарные заседания неоднократно продлевались и продолжались дольше оговоренного в Регламенте Государственной Думы времени.


главное

Вячеслав Володин: Изменение уголовного законодательства позволит исключить наказание за неосторожную, но не представляющую серьезной опасности публикацию в интернете

Госдума приняла в первом чтении пакет из двух президентских законопроектов, частично декриминализирующий 282-ю статью Уголовного кодекса об экстремизме.

Андрей Макаров: Самозанятым предлагается выйти в легальное поле, используя максимально удобный и простой налоговый режим

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении пакет законопроектов о легализации самозанятых.

Николай Николаев: Необходимо создать российскую систему лесной сертификации, которая будет признана на международном уровне

По словам главы думского комитета, пока в России не будет создана своя собственная система лесной сертификации, работа отечественных лесопромышленников, работающих под оком международных систем сертификации, может быть приостановлена в любой момент.

архив