Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Правительство попросило ГД рассмотреть 80 законопроектов до конца весенней сессии

Правительство попросило ГД рассмотреть 80 законопроектов до конца весенней сессии
Об этом Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил во время пленарного заседания в среду, 11 июля. Он отметил, что до конца сессии осталось немного времени, при этом повестка у депутатов достаточно напряженная. 

«Правительство к нам буквально вчера направило предложение, просьбу, если хотите, рассмотреть 80 законопроектов в течение весенней сессии», — сказал Вячеслав Володин. 

В связи с этим он призвал депутатов ГД более организованно подходить к рассмотрению вопросов, стоящих в повестке. 

Председатель Государственной Думы также отметил, что до отпуска у парламентариев осталось не так много времени для работы. «Следующие две недели — и все, а у нас повестка очень напряженная», — подчеркнул Вячеслав Володин. 

Напомним, что одним из приоритетов работы Государственной Думы седьмого созыва стал разбор так называемых законодательных завалов – законопроектов, оставшихся депутатам на рассмотрение от предыдущих созывов. Закончить разбор «законодательных завалов» планируется до конца весенней сессии. Для этого пленарные заседания неоднократно продлевались и продолжались дольше оговоренного в Регламенте Государственной Думы времени.


главное

Сергей Неверов: До второго чтения законопроект об изменении параметров пенсионной системы будет широко обсуждаться в регионах

Все заинтересованные стороны - общественные организации, региональные парламенты, представители экспертного сообщества - смогут высказать свою точку зрения на представленный Правительством законопроект, отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Предложение изменить параметры пенсионной системы – это фактически предложение по ее сохранению

Эффективная пенсионная система подразумевает, что реальная пенсия платится реально утратившим трудоспособность людям и на нее реально можно прожить, отметил Первый замруководителя фракции в ходе обсуждения соответствующей правительственной инициативы. При этом это решение не может быть принято в одиночку - необходим пакет мер, направленных на повышение качества жизни и труда людей предпенсионного возраста.

Даниил Бессарабов: Ратификация 102-й Конвенции МОТ - важный шаг на пути гуманизации российского законодательства

Документ устанавливает соотношение между средним размером пенсии и средним заработком. Предусмотрено, что коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости должен достигать 40%.

архив