Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

По запросу Михаила Романова возбуждено уголовное дело в отношении руководства ЖК «Я – романтик» по факту нарушений в долевом строительстве

По запросу депутата Госдумы Михаила Романова возбуждено уголовное дело в отношении руководства ЖК «Я – романтик» по факту нарушений в долевом строительстве, сообщила пресс-служба депутата в четверг, 12 октября.

Ранее депутат Госдумы обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву по фактам нарушения прав участников долевого строительство жилого комплекса «Светлый мир «Я – романтик», расположенного на намывных территориях Васильевского острова Санкт-Петербурга. Уголовное дело по факту обращения возбуждено СУ УМВД России по Василеостровскому району Санкт-Петербурга.

В ответе заместителя министра внутренних дел РФ Михаила Ваничкина на запрос депутата говорится: «По поручению Министра внутренних дел РФ сообщаем, что по изложенным в Вашем обращении фактам проведена проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. В настоящее время предварительное расследование по данному уголовному делу осуществляется СО СК России по Василеостровскому району г.Санкт-Петербурга, в рамках которого проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, подлежащих привлечению в качестве подозреваемых».

Напомним, ч.4 ст.159 УК определяет наказание за мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. Виновным грозит лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

«Ко мне обратились дольщики ЖК «Светлый мир «Я – романтик» с жалобой на вопиющее поведение застройщика, который мало того, что не выполнил собственные обязательства перед покупателями, оплатившими полную стоимость квартир, так еще и пытается воспитывать клиентов, требуя от них извинений за создание соответствующего резонанса в СМИ. Мне непонятно, почему застройщик чувствует себя неприкасаемым и уверен в собственной безнаказанности. Надеюсь, в рамках уголовного дела это удастся выяснить. Застройщик должен в кратчайшие сроки передать дольщикам квартиры, а также заплатить неустойку за просроченный срок передачи, неудовлетворительное качество работ и компенсировать моральный вред», - заявил Романов.

Ранее в рамках встречи с Михаилом Романовым в приемной председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева заявители из ЖК «Я - романтик» рассказали депутату, что представители застройщика отказываются подписывать передающие документы на полностью оплаченные квартиры и не выходят на связь. Согласно жалобам, дома ЖК «Я - романтик» были сданы в эксплуатацию еще в прошлом году, но по сей день покупатели не могут вступить в права собственности, несмотря на то, что готовы принять квартиры с явным строительным браком. Застройщик отказывается передавать квартиры покупателям, на их письменные обращения не отвечает и не является в суд, куда обратились граждане. По словам дольщиков, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за жалобы в СМИ. Михаил Романов обратился к Генеральному прокурору РФ и Министру внутренних дел РФ и обещал правовую поддержку петербуржцам, которые попали в эту странную ситуацию. Данная ситуация находится на личном контроле депутата.


главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» инициирует общественное обсуждение пенсионной реформы во время региональной недели депутатов Госдумы

В ЦИК «ЕДИНОЙ РОССИИ» состоялось расширенное заседание партийной фракции в Государственной Думе с участием вице-премьера Татьяны Голиковой, курирующей социальный блок Правительства РФ, и замминистра труда и социальной защиты РФ Андрея Пудова. В ходе мероприятия обсуждалась реализация пенсионной реформы, заявленной Кабмином РФ.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли участие в акции «Свеча памяти», посвященной Дню памяти и скорби

Акция «Свеча памяти» приурочена ко дню начала Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года войска фашистской Германии без объявления войны напали на Советский Союз. Ежегодно в этот день в России проходят траурные мероприятия и приспускаются государственные флаги.

Дмитрий Вяткин: Работа Уполномоченного по правам человека должна быть направлена на защиту социальных прав граждан

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает усилия Уполномоченного по правам человека Татьяны Николаевны Москальковой по защите прав граждан России, подчеркнул Первый заместитель Председателя комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Вяткин.

архив