Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Плотина и автодорога открылись после капитального ремонта в селе Абаимово Сергачского района

Плотина и новая автомобильная дорога открылись после капитального ремонта в селе Абаимово Сергачского района. С просьбой о ремонте к депутату Государственной Думы РФ Дмитрию Сватковскому (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») обратились местные жители, передав коллективное письмо, которое подписало 90 человек. 

По информации граждан, последний ремонт сооружения проводился около 50 лет назад, а на протяжении последних 10 лет объект находился в аварийном состоянии. Плотина расположена в центре села и является единственной дорогой, которая связывает две части населенного пункта. Всего в Абаимово проживает около 250 человек.

После получения обращения жителей объект был включен в областную программу поддержки местных инициатив, также была оказана спонсорская помощь по обеспечению финансирования проекта. 

По словам Сватковского, вопрос о капитальном ремонте плотины обсуждался с 2007 года, в 2009 году была разработана проектная документация, однако работы не были проведены из-за отсутствия финансирования. «Переписка длилась годами. Я благодарен губернатору Нижегородской области Глебу Никитину за принятое решение: по итогам нашей встречи и обсуждения данного вопроса проект капитального ремонта объекта был включен в программу поддержки местных инициатив и профинансирован из областного бюджета. Также свою часть средств выделил местный муниципальный бюджет», - заявил Сватковский. 

Как отметила местная жительница Татьяна Малова, для участия в программе требовалось софинансирование со стороны граждан в размере не менее 5% от стоимости ремонтных работ: «В нашем селе проживают в основном пенсионеры, коммерческие организации отсутствуют, поэтому для нас было проблематично собрать необходимую сумму. Мы обратились к Дмитрию Сватковскому, который нашел возможность и вложил в общий бюджет недостающую часть средств от жителей». 

«Безусловно, мы благодарны ему за помощь в восстановлении плотины и строительстве новой дороги через нее. При непосредственном участии Сватковского закончились наши многолетние ожидания ремонта почти уже разрушенной плотины», - подчеркнула Малова. 
 


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив