Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

ПГС утвердил изменения в составе заместителей секретаря Генсовета партии

Президиум Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» утвердил изменения в составе заместителей секретаря Генерального совета партии. Такое решение было принято по результатам голосования членов Президиума. Изменения в кадровую структуру предложил внести секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

«Предлагается освободить от должности первого заместителя секретаря Генсовета партии Ольгу Юрьевну Баталину, а также прекратить полномочия заместителя секретаря Генсовета Виктора Валентиновича Селиверстова. Одновременно Ольгу Юрьевну Баталину предлагается включить в бюллетень для голосования по избранию заместителей, то есть, предлагается сделать ее простым заместителем секретаря Генсовета, без приставки «первый», и она возглавит рабочую группу Генсовета по доступности и качеству коммуникаций с гражданами. Виктор Валентинович Селиверстов переходит на высокую и ответственную должность в нашу фракцию в Государственной Думе», - сказал он, добавив, что Селиверстов остается в составе Генсовета.

Также было решено избрать в состав Президиума Генсовета Сергея Перминова, работавшего вице-губернатором Ленинградской области. Турчак предложил избрать его заместителем секретаря Генсовета, отметив, что «Перминов занимался выборами, муниципалитетами, руководил аппарата губернатора и знает работу на земле».

Как подчеркнул в своем выступлении Перминов, перед «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» стоит «нетривиальная задача» - «перепрошить» партию и подготовиться к электоральному циклу 2020-2021. «Победа текущего года не является панацеей от проблем, которые ждут в будущем. Нас ждет серьезная конкурентная борьба. Особенно в городах-миллионниках, - сказал он. – Мы не должны расслабляться, мы должны спланировать свою деятельность, запустить свои проекты буквально в ближайшие полгода».

Перминов добавил, что планирует посетить все выборные субъекты РФ, напомнив, что партии предстоит участие в 75 избирательных кампаниях.

Кроме того, на должность заместителя секретаря Генсовета партии был утвержден депутат Госдумы Александр Хинштейн. «Вы все его хорошо знаете, - сказал Турчак обращаясь к членам ПГС. – Он будет вести очень большой блок коммуникаций с гражданским обществом и рабочие группы, которые создаются в Генсовете, по своей сфере деятельности будут у него».

Хинштейн в свою очередь подчеркнул, что с учетом сказанного на XIX Съезде, работы партийцам предстоит много. «Исходя из тех тезисов, которые прозвучали сегодня и в выступлении Президента, и премьер-министра, в том числе, что нужно терзать и дергать чиновников, в том числе о том, что нужно избавляться от конъюнктурщиков, которые предадут партию, и при случае предадут и Россию. Мне кажется, что это важные, хотя и непростые направления», - отметил он, добавив, что заранее приносит извинения «тем из коллег, с кем нам будет не очень просто в перспективе работать».

По итогам тайного голосования членов Президиума Генсовета заместителями секретаря Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» были избраны: Ольга Баталина, Сергей Перминов и Александр Хинштейн. Таким образом у секретаря Генсовета партии Андрея Турчака стало шесть заместителей: Ольга Баталина, Александр Грибов, Андрей Климов, Сергей Перминов, Евгений Ревенко, Александр Хинштейн.



главное

Сергей Неверов предложил распространить льготную ипотеку на семьи с первым ребенком

Вместе с материнским капиталом семьи, где появится первый ребенок, должны получить право льготного кредитования.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» возьмет на контроль прием братьев и сестер в одну школу

Не во всех школах выполняется закон о праве братьев и сестер на обучение в одной школе.

Госдума приняла президентские поправки об обеспечении школьников младших классов бесплатным горячим питанием

Законопроект определяет требования к качеству продуктов и ответственность федерального, региональных и местных бюджетов по финансированию питания для школьников младших классов.

архив