Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Петр Толстой: Все три антироссийские резолюции не имеют никакого отношения к реальности

Петр Толстой: Все три антироссийские резолюции не имеют никакого отношения к реальности
Российская делегация отказалась голосовать за итоговую декларацию на летней сессии ПА ОБСЕ в Берлине из-за вошедших в нее трех антироссийских резолюций. Об этом сообщил глава российской делегации, заместитель Председателя Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Петр Толстой

«Считаю, что наша совместная работа на этой сессии позволила принять целый ряд объективных и справедливых решений, которые действительно способствуют укреплению безопасности и доверия на нашем континенте между всеми странами, входящими в ОБСЕ. В то же время Российская Федерация не согласна с тремя резолюциями, которые рассматривались на этой сессии, из-за их предвзятости по отношению к нашей стране. Такой подход мы считаем недопустимым, дискредитирующим авторитет самой организации», - сказал Петр Толстой. 

По его словам, парламентарии должны основываться на фактах, а «не на слухах, fake-news и пропагандистских заявлениях, не имеющих ничего общего с действительностью». Для того, чтобы принимать объективные и взвешенные решения парламентарии должны знать, о чем они говорят, они должны приехать и увидеть все своими глазами, считает российский парламентарий.  

«К сожалению, все три антироссийские резолюции не имеют никакого отношения к реальности. Пора заканчивать эту истерику и заниматься нормальной, конструктивной работой в интересах именно безопасности и сотрудничества в Европе. Мы возражаем против этих трех резолюций, в связи с этим будем голосовать против нашей общей декларации, хотя она и содержит много полезных и правильных пунктов», - подчеркнул он.  

В частности, в одной из резолюций речь идет про Крым. Толстой уверен, что рано или поздно европейцы признают его российским. «До сих пор мы слышим игнорирование воссоединение Крыма с Россией. Мы понимаем, что нужно 20-30 лет, чтобы европейцы к этому привыкли: не все сразу привыкли и к объединенной Германии. Ничего, это пройдет», - уверен он.


главное

Вячеслав Володин: Изменение уголовного законодательства позволит исключить наказание за неосторожную, но не представляющую серьезной опасности публикацию в интернете

Госдума приняла в первом чтении пакет из двух президентских законопроектов, частично декриминализирующий 282-ю статью Уголовного кодекса об экстремизме.

Андрей Макаров: Самозанятым предлагается выйти в легальное поле, используя максимально удобный и простой налоговый режим

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении пакет законопроектов о легализации самозанятых.

Николай Николаев: Необходимо создать российскую систему лесной сертификации, которая будет признана на международном уровне

По словам главы думского комитета, пока в России не будет создана своя собственная система лесной сертификации, работа отечественных лесопромышленников, работающих под оком международных систем сертификации, может быть приостановлена в любой момент.

архив