Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Петр Толстой: Уже завтра Россия может приступить к полноценной работе в ПАСЕ

Петр Толстой: Уже завтра Россия может приступить к полноценной работе в ПАСЕ
Окончательное решение по полномочиям российской делегации будет принято в среду, 26 июня. Инициаторами пересмотра полномочий стали члены украинской делегации, возмутившиеся сегодняшним возвращением России в зал заседаний ПАСЕ после многолетнего перерыва.

«Во-первых, российская делегация сегодня утром после длительного перерыва вошла в зал заседаний Парламентской Ассамблеи Совета Европы для того, чтобы защищать интересы наших избирателей, нашей страны. И конечно, мы рассматриваем только полноформатное и равное участие нашей делегации.

Во-вторых, процедура по оспариванию была вполне ожидаемой. Русофобское меньшинство в Ассамблеи пытается всячески вставлять палки в колеса и препятствовать возвращению России на эту европейскую площадку, потому что в случае такого развития событий антироссийские санкции разобьются вдребезги о здравый смысл. Кроме того, возвращение России очень недовольны американцы, соответственно, группа депутатов из Украины, Великобритании, Грузии повторяют уже набившие оскомину обвинения в адрес нашей страны из одной и той же методички. 

Решение по полномочиям российской делегации будет принято в среду, во второй половине дня. В зависимости от того, каким оно будет, мы примем решение – оставаться в ПАСЕ или нет», - рассказал журналистам глава делегации, заместитель Председателя Госдумы, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Петр Толстой.

Что касается демарша украинской делегации, которая накануне инициировала рассмотрение более 200 поправок, а уже сегодня покинула зал заседаний, то Толстой назвал это «провинциальным поведением». «На мой взгляд, это такой провинциальный стиль мелочных, детских обид, истерик, попыток хулиганскими действиями провоцировать депутатов и сенаторов, которые входят в нашу делегацию. Но мы относимся к этому философски, нас сегодня волнуют более важные вещи: возможность вернуться в ПАСЕ с полным объемам прав и сделать так, чтобы наш голос был услышан, а мифы и клише о России были разрушены. И для этого мы присутствуем сегодня в Страсбурге», - заключил Толстой.


главное

Сергей Неверов: Аграрии ждут от нас комплекса мер поддержки, способствующих развитию отечественных производств

Госдума приняла в первом чтении поправки, снижающие НДС для производителей плодово-ягодной продукции и винограда; ко второму чтению депутаты намерены распространить норму только на отечественную продукцию, кроме того, в рамках документа будет увеличен НДС на пальмовое масло.

Государственная Дума уточнила определение «шпионских средств»

С целью разграничения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации от других технических средств, разрешенных к широкому применению, вносятся соответствующие изменения в УК РФ и КоАП, отметил Павел Крашенинников.

Андрей Макаров: Задача «демпфера» - сдержать рост цен на топливо на внутреннем рынке

В отсутствии соглашения с нефтяными компаниями принятие закона о корректировке демпфирующего механизма в отрасли позволит стабилизировать цены на нефтепродукты, заявил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

архив