Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Петр Толстой: Россия вернулась в ПАСЕ со всеми полномочиями

Петр Толстой: Россия вернулась в ПАСЕ со всеми полномочиями
Российская делегация вернулась в Парламентскую Ассамблею Совета Европы с полным объемом полномочий. Об этом заявил в среду, 26 июня, глава российской делегации, заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). За это решение проголосовали 116 членов Ассамблеи, против – 62. 

Напомним, на рассмотрение комиссии ПАСЕ по мониторингу было внесено 19 поправок, главный смысл которых сводился к тому, чтобы вернуть Россию в ПАСЕ, ограничив ее в законных правах.

«Это возможность полноценно представлять интересы нашей страны в старейшей парламентской организации Европы; это возможность закончить с украинской пропагандой; это, прежде всего, разрыв санкционной цепи, которую пытались ковать вокруг России наши недоброжелатели. Большинство членов Ассамблеи сегодня высказалось за то, чтобы Россия - со всеми правами, что и все другие делегации - будет участвовать в общей работе. Мы к этой работе готовы, и благодарны тому большинству Ассамблеи, которое нас поддержало. Сегодняшний день имеет важное значение, потому что теперь интересы Российской Федерации будут представлены на международной арене в полном объеме», - рассказал Толстой.


главное

Сергей Неверов: Аграрии ждут от нас комплекса мер поддержки, способствующих развитию отечественных производств

Госдума приняла в первом чтении поправки, снижающие НДС для производителей плодово-ягодной продукции и винограда; ко второму чтению депутаты намерены распространить норму только на отечественную продукцию, кроме того, в рамках документа будет увеличен НДС на пальмовое масло.

Государственная Дума уточнила определение «шпионских средств»

С целью разграничения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации от других технических средств, разрешенных к широкому применению, вносятся соответствующие изменения в УК РФ и КоАП, отметил Павел Крашенинников.

Андрей Макаров: Задача «демпфера» - сдержать рост цен на топливо на внутреннем рынке

В отсутствии соглашения с нефтяными компаниями принятие закона о корректировке демпфирующего механизма в отрасли позволит стабилизировать цены на нефтепродукты, заявил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

архив