Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Павел Завальный: Санкции против участников «Северного потока - 2» не сработают

Павел Завальный: Санкции против участников «Северного потока - 2» не сработают
Возможные санкции США против участников проекта «Северный поток - 2», согласно предварительным оценкам, не сработают. Об этом заявил в среду, 15 мая, в Берлине Председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный на пресс-конференции перед началом конференции «Потсдамские встречи», сообщает ТАСС.

«Предварительная оценка - даже если санкции будут приняты, то они не сработают, потому что были заключены контракты, которые находятся на стадии завершения», - сказал он. Завальный добавил, что угрозы ввести ограничительные меры «носят больше декларативный характер». В то же время, по его словам, есть риск задержки строительства в том числе из-за позиции Дании, которая пока не одобрила маршрут прокладки газопровода.

Проект «Северный поток - 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Стоимость строительства оценивается в 9,5 млрд евро, запуск газопровода ожидается до конца текущего года.

США выступают категорически против нового газопровода из России в Европу. Вашингтон неоднократно грозил ввести санкции против проекта и его европейских участников. Американские власти ранее заявляли, что сами собираются поставлять в Европу сжиженный газ.


главное

В Госдуме намерены ускорить внесение законопроекта о горячем питании в школах

По информации Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергея Неверова, законопроект уже готов, и до 24 мая профильные ведомства должны дать на него свои заключения; с отзывами будет ознакомлена рабочая группа ГД и документ будет внесен в палату парламента.

Ольга Савастьянова: Проекты о цифровых участках и дистанционном голосовании способствуют развитию избирательного законодательства

По словам парламентария, инициативы позволят гражданам дистанционно осуществлять свое право на голосование; одновременно предлагается усовершенствовать полномочия избирательных комиссий.

Дмитрий Морозов отметил значение законопроекта о посещении реанимации родственниками

Соответствующие поправки в 14 и 79 статьи федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан» Госдума рассматривает во втором чтении.

архив