Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Павел Завальный: Санкции против участников «Северного потока - 2» не сработают

Павел Завальный: Санкции против участников «Северного потока - 2» не сработают
Возможные санкции США против участников проекта «Северный поток - 2», согласно предварительным оценкам, не сработают. Об этом заявил в среду, 15 мая, в Берлине Председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный на пресс-конференции перед началом конференции «Потсдамские встречи», сообщает ТАСС.

«Предварительная оценка - даже если санкции будут приняты, то они не сработают, потому что были заключены контракты, которые находятся на стадии завершения», - сказал он. Завальный добавил, что угрозы ввести ограничительные меры «носят больше декларативный характер». В то же время, по его словам, есть риск задержки строительства в том числе из-за позиции Дании, которая пока не одобрила маршрут прокладки газопровода.

Проект «Северный поток - 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Стоимость строительства оценивается в 9,5 млрд евро, запуск газопровода ожидается до конца текущего года.

США выступают категорически против нового газопровода из России в Европу. Вашингтон неоднократно грозил ввести санкции против проекта и его европейских участников. Американские власти ранее заявляли, что сами собираются поставлять в Европу сжиженный газ.


главное

Сергей Неверов: Аграрии ждут от нас комплекса мер поддержки, способствующих развитию отечественных производств

Госдума приняла в первом чтении поправки, снижающие НДС для производителей плодово-ягодной продукции и винограда; ко второму чтению депутаты намерены распространить норму только на отечественную продукцию, кроме того, в рамках документа будет увеличен НДС на пальмовое масло.

Государственная Дума уточнила определение «шпионских средств»

С целью разграничения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации от других технических средств, разрешенных к широкому применению, вносятся соответствующие изменения в УК РФ и КоАП, отметил Павел Крашенинников.

Андрей Макаров: Задача «демпфера» - сдержать рост цен на топливо на внутреннем рынке

В отсутствии соглашения с нефтяными компаниями принятие закона о корректировке демпфирующего механизма в отрасли позволит стабилизировать цены на нефтепродукты, заявил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

архив